电玩巴士 > 3DS > 3DS破解 > 正文

烧录卡危机?打击盗版国际条约已获37国同意

发布时间:2010/10/12 15:15:00 来源:本站原创 编辑:lixu00308263

  继昨天,日本文化厅透露要在2011年的新著作权法律中针对烧录卡泛滥的现象,采取刑事的法律措施以来,日本经济产业省也即将采取新的行动,希望与国际联合起来打击烧录卡的流传和扩散,同时经济产业省还正在希望通过10月2日导入全新的《模仿品、盗版扩散防止条约》(Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA),用以打击盗版。(相关连接

  日本针对烧录卡泛滥的现象被称为“雷声大雨点小”,不过根据当地报纸报道,该条约目前由日本当地政府和各官员会议上,已经通过了美国、欧洲经济共同体联盟、韩国、新加坡、摩洛哥等37个国家的同意,条约中,针对取缔电影、游戏制品的盗版现象等的措施,受到了这些国家的期待,若条约一旦生效,将不仅针对输入、还将针对输出时直接取缔盗版制品的义务作出了强调规定。

  另外一方面日本业界报道,日本政府已经针对该条约预定将在2011年的通常国会上通过,争取早日生效,但另外一方面,盗版问题最大的中国则并没有参加这次条约的同意意见,日本方面同时也对条约的实效性提出疑问。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论