关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 3DS破解 > 正文

新品烧录卡Bluecard使用测试 基本功能齐全

发布时间:2015/5/8 14:11:09 来源:电玩巴士 作者:shinkanzaki

  之前曾报道过的新品牌烧录卡“Bluecard”,我们已经拿到了这款卡带的样品工程卡,现在就为大家简单测试一下,看看其功能和市面上的同类产品有什么异同。

  Bluecard卡带也是一式两份,一张为刷写卡,一张为使用卡,功能类似GW的蓝卡和红卡。使用卡上印制有头骨标识,而且除了TF卡槽外,还有一个USB接口。目前尚无用途,不知道未来会有什么延伸功能。

头骨卡上有一个USB接口

  Bluecard目前仅支持9.2.0以下版本的机器使用。由于厂商暂未提供Bluecard刷写卡的固件,所以暂时无法做老版本3DS的破解测试。我们采用了一台9.1版本的日版New3DS做破解测试,其原理也是利用了游戏漏洞。首先将厂商提供的“Launcher.dat”和“ui”文件夹复制到测试所用的日版New 3DS内置TF卡内,然后插入一张已经事先准备好的《立体忍者》卡带。打开机器后,进入游戏,选择“EDIT”,“QR Code”,画面闪动后,就进入了Bluecard的界面。

测试使用的是9.1.0日版机器

  从界面里可以看到,和同类产品差不多,Bluecard现在支持进入3DS烧录模式、DUMP游戏、存档备份、NAND备份恢复等功能。不过有两个选项目前处于不可用状态(选择出现“Coming soon”),从图标上推测,这会不会就是传闻中将会加入的存档金手指功能呢?

使用《立体忍者》漏洞后进入Bluecard界面

  在此界面下,拔去《立体忍者》卡带,插入Bluecard印有头骨的卡带,选择“BOOT BLUE3DS MODE”。短暂等待后,机器重新进入3DS系统界面后,按下select键,上屏就会出现之前拷在头骨卡TF卡中的游戏列表,选择后就能进行游玩(这时不可进入“系统”菜单,进入后虽然版本显示为“BLUE 9.1.0-20J”,但退出后系统会重制,需要重新刷写)。我们尝试了各种地区版本、民间汉化版以及下载游戏,均可以正常运行。

汉化版《怪物猎人4G》可以正常使用

下载游戏《钢铲骑士》也可以正常使用

  从测试结果上来看,Bluecard本身功能接近GW卡。但厂商表示其价格将会低于同类产品,加上传闻的金手指等功能,还是有一定吸引力的。关于这款卡带的情况我们也将会继续保持关注。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论