关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 3DS破解 > 正文

3DS字库转区工具SharedFontTool(更新1.2)

发布时间:2015/8/7 17:27:50 来源:本站编译 编辑:ark1800

  众所周知,任天堂3DS锁区,并且跨区域区分系统字库,日美欧是同一类、简体中文、繁体中文、韩文分别各自是一类,以至于某些使用了系统字库的游戏在跨区运行时无法显示全字体(出现问号方块),例如《超级机器人大战UX》、《朋友聚会:新生活》、《任天堂大乱斗》、《太鼓达人》、《交叉领域计划》、《脑锻炼:魔鬼特训》、《马里奥网球公开赛》等。为了让玩家能够更舒适地享用汉化版游戏,我们ACG汉化组特地制作了这款便利工具,目前这种解决方法不会导致游戏死机。请继续支持我们,谢谢。

更新

由于v1.0版的代码错误和字库都是针对老三的,导致新三无法使用。
目前此版本只能向等大的字库或较小的字库转换,增加恢复原字库功能
字库大小顺序:港台版>日美欧版>神游版>韩版

感谢enler,44670的指导
感谢七支剑,eco95对新三的测试

v1.2版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nvCRiyP     bacw

 

使用说明:

  1、将font文件夹拷贝到SD卡(或新3的内置TF卡)根目录中。

  2、按照一般的cia文件安装方法,将SFontT.cia装好。

  3、进入软件后,按方向键右切换系统字库到简体中文区,按左是繁体中文区,按上是日美欧区,按下是韩文区。

  4、按START退出——当然也可以像普通游戏一样,按HOME键退出。

  5、然后就可以运行相应区域系统字库的游戏了。

  ※切换系统并退出软件后,界面也许会显示乱码,这并不影响使用,过一段时间不忙了会改进,请放心。

  ※使用完之后,可以再次进入SharedFontTool将系统字库还原为玩家所持机器的地区。

  ※font文件夹里的4个.bcfnt文件是任天堂官方提供的日美欧、神游、港版、韩版系统字库,玩家也可自行使用喜欢的字体生成.bcfnt文件来替换系统字库。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论