关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 3DS破解 > 正文

GW+Cakes双虚拟系统并存教程 打造新三完美系统

发布时间:2016/3/4 18:17:09 来源:巴士论坛 编辑:sacatyoh

作者:ihowz6
来源:巴士论坛(点此进入

  大家早已看过很多对比,这个<9.2GW方案优点就是:跨区,装游戏快,NDS游戏直接运行(蓝卡),支持大容量32G以上TF卡(红卡,不是机器内置卡哦),到手即玩,GW Launcher升级简单(下载覆盖即可),选原生系统<9.2是因为,以防万一啊,尽管现在各种无卡,破解卡方案都很完善了,但是谁知道以后呢……选<9.2最保险。

  但如果仅使用GW卡,而不做虚拟系统(或升级本体系统,升级本体系统未来可能会失去破解,有风险!),缺点也很明显:比如红卡中游戏不支持cia,本体不能(不敢)升级最新系统,不能联网,导致很多系统级工具不能运行,最新游戏不能安装,游戏不敢联网,不能下载补丁,还得时时提防联网系统更新或新游强加的系统更新,每次拿在手里开个无线都战战兢兢的……

  于是howz参考无卡破解教程,发现其与GW卡并无冲突,并且很多步骤相同,应该可以兼容共存,所以在NAND备份SD(机器内置TF卡,按照以前习惯叫法都简称为SD)后,大胆尝试,证明可以使GW虚拟最新系统(10.6),Cake虚拟最新系统(10.6),原生系统(<9.2)三个系统稳定的共存。并且使用BootManager工具引导菜单进行切换。

  实现了所有格式游戏及工具的支持,在虚拟系统中放心的更新系统(2016年2月底已直接本体更新至最新10.6,理论上以后也可放心更新)和联网游戏,3ds和cia游戏并全区覆盖,并且通过 NAND备份确保虚拟系统随时恢复,万无一失,目前已使用一周多未发现任何问题,未发现任何不能玩的游戏……并且实测虚拟系统的引导成功率大于80%(也就是10次进入虚拟系统,顶多有1-2次卡在引导界面,长按电源键关机,重新开机引导即可,这个大家都遇到过的)

  多啰嗦一下关于GW虚拟最新系统(10.6)和Cake虚拟最新系统(10.6)的区别,其实是同一套运行在SD卡上的虚拟系统,GW的是加载了 GW破解引导程序可支持红卡游戏及跨区游戏(即使是cia装在SD中的)。也就是GW虚拟系统的功能覆盖Cake虚拟系统的所有功能并多了红卡游戏支持及跨区游戏支持等,那为什么还要保留Cake虚拟系统的引导呢?很简单,你红卡坏了,丢了,忘带了呢?传说中的运行红卡中的游戏会比在SD卡中的游戏费电(想想原来旧的破解卡,这个理由很合理啊),所以,当仅需运行通过cia装在虚拟系统里的游戏时,我们可以通过引导进入Cake虚拟系统即可。这也是为什么howz采用了BootManager工具引导,而没有做L键+开机直接进虚拟系统(补充,如果做了直接进GW系统,不插红卡的话,会进Gateway 红龙配置菜单,而不是进虚拟系统,还要各种折腾才行……),所以,保留BootManager引导是必备的。各系统引导逻辑见下图:

  看晕了?不要紧,上面是描述的原理,下面是各种截图成果示意,最后附手把手教程(howz已经反复实际操作3次以上,绝对稳定可靠)howz的是新大三塞尔达同捆,比普版贵100,但是这土豪金,这手感(甩旧款几条街),哈哈哈……红卡中TF是Sandisk 高速64G,exFAT格式,蓝卡中TF是Sandisk 8G(主要是重破解用,里面有些NDS游戏,不重要),SD(机器内置TF卡)是Sandisk普速32G(由于内置的TF只能格式化成FAT32格式,而FAT32格式最大只支持32G的卡,这个就不要纠结了)。

  主机正面

  主机背面

  CYBER电源及防缠绕线

  30元的黑角手柄

  各种卡

  BootManager菜单

  原生系统

  GW最新虚拟系统

  GW虚拟系统的Home,可见红卡游戏和虚拟系统游戏并存(左上是海贼游戏,红卡游戏外框和红卡及正版卡带一样,多个角)

  多系统并存教程

  准备:

  1. New 3DS (LL) (本体固件<9.2,最好是日版,其它版本的在自制虚拟系统时,利用立体忍着游戏漏洞扫描的码不同,请自行查找并举一反三)+ Gateway红蓝卡破解完毕(改系统时间及拥有者等信息后,需用蓝卡重新运行一遍破解进程即可,这个非常简单,自行查找流程)。

  2. 可上网的WiFi环境,最好先用N3DS测一下是可以打开网站的(关于怎么联网,自行查找教程)。

  3. 除红蓝卡用的TF卡外,准备一张替换内置TF用的TF卡(以下统称这张卡叫SD),建议32G(最大也只能支持到32G),你不会继续用原来那个4G 的……内置TF卡非常重要,是以后运行虚拟系统,cia游戏的关键,考虑到兼容性问题,不建议买最新的最高速的卡,Sandisk和Kingstone的普速卡均可,可参考1楼的照片。在电脑上格式化成FAT32格式。

  4. 机器充满电或连外置电源,TF读卡器,能用的电脑……

  5. 保险起见,先把原来的SD做个NAND备份(如果你不再使用这个卡,那就拔出来即可留着以后万一……),请注意,包括以后的这个新SD,虚拟系统会在SD 上的不可见分区中,备份不是通过连接电脑把文件拷贝出来即可,而需要专门工具,请使用emuNANDTool_1.0.3,在附件里有,无需教程,一共2 个按键,左导出(备份),右导入(还原),在电脑上插着SD的状态下运行即可。

  开工:

  1. 请下载此贴附件(howz已精简过),解压后待用。打开里面的《NEW3DS破解教程最终整合版》参考使用即可(其实就是个自制无卡虚拟系统教程,写得比较详细),这个教程是参考的此贴(仅向作者致敬,请巴友不要直接使用这位朋友贴吧中的教程及附件,因为后面会有描述与本贴不一致。原贴地址:tieba.baidu.com/p/4249330827)。以后howz有时间会把这个教程重写个更易懂的精编版。(howz已按照这个教程成功自制虚拟系统多次,请放心使用,如失败请仔细阅读教程中红色部分或其它步骤是否一致)。

  2.如果一切顺利,按照上述做完后,你会得到每次按住L开机后,都会进入BHL菜单,然后再选择进入Cake即可进入虚拟系统,但是怎么进入GW虚拟系统呢?直接插红卡在BHL中最下面的GW引导,可能进入的是Gateway红龙的配置而不是含GW的虚拟系统,这时只要做GW引导程序覆盖就行了,方法:将之前解压出来的文件中的GW_ULTRA_3_7_BETA文件夹中的文件复制到SD卡根目录即可(一个3ds文件夹及Launcher.dat文件,如有提示重复文件或整合文件夹,覆盖),这是目前最新的3.7版的GW及Launcher。以后升级GW时也是如此覆盖即可。先别急着插回SD,还没做BootManager引导

  3.其实做BootManager引导的原理很简单,就是把BootManager文件从3ds目录里的对应文件夹复制出来到SD根目录,改名叫boot.3dsx再调整一下.cfg的配置文件即可了,howz已将这两个文件打好包在附件中了,将《BootManager引导文件》中的两个文件复制到SD卡根目录即可(调整了启动菜单延时由5秒增加到10秒)。现在,插回SD卡,按住L键启动(或在任意系统退出本体设置时,按住L键再点退出),都会先启动BootManager引导菜单了(一个黑色的简单菜单,上下选择系统,A确认)。

  4.全部完成之后,即可像1楼图示那样在各系统内自由切换了。

  特别注意的是,在虚拟系统中进入本体设置后再做本体更新,在重启后一定先做虚拟系统引导,确保被更新的是虚拟系统(使用离线下载包同理)。

  如果HBL菜单不能进入或想恢复初始的破解引导界面(HBL),可先将《恢复原始破解工具启动模式文件》文件夹内的2个文件覆盖到SD卡根目录,插回SD卡,重新在联网状态下进入原生系统,先执行主题变更漏洞(先改红再改回白色主题),再进yls8.mtheall.com/browserhax_fright.php 点此安装theme hax1.3即可恢复启动时的HBL引导即可。如以后需BootManager引导,再做一遍BootManager引导流程即可。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论