关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 3DS破解 > 正文

Gateway蓝卡实战攻略 含414漏洞及运行DS游戏

发布时间:2016/3/10 13:20:52 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

作者:ruruxiu2020
来源:巴士论坛
点此进入

  各位喜爱Gateway的朋友们,大家好!不知本作者之前写的 业界良心 Gateway烧录卡实战攻略 各位是否已经学会了呢?今天LZ将为大家带来Gateway蓝卡在New3DS(9.0-9.2真实系统)上的使用方法,及如何利用蓝卡运行DS游戏。闲话不多说,我们开始今天的教程。

  *本帖图文全归本人及Tgbus 3ds破解区所有,转帖请注明!

  *本次GW蓝卡使用后是可以直接实现现在流行无卡破解(Cakes,Rei,pasta)自制虚拟系统的,相关内容本人将会在第一时间补充,尽请期待。

  *本文建立在 New3DS/LL(或9.0-9.2真实系统机器)使用GW已经破解后的基础之上,没有GW破解的朋友先去LZ的GW实战帖学习。链接: 业界良心 Gateway烧录卡实战攻略

  Gateway蓝卡实战篇

  需要准备:

  *9.0-9.2真实系统 GW破解过的New3ds/LL一台 (有,没有GW虚拟系统都可以。), GW红卡&GW蓝卡,TF若干。 (蓝卡用的TF卡要空白,或者Fat32格式化。红卡TF和机体本体TF卡取出等待拷贝必要文件。) 

  *联网正常的电脑,良好的Wifi。

  *下载最新GW固件3.7.1压缩包,Devmenu自制软件包。

  GW固件下载及Devmenu自制软件包:点击下载

  (有朋友一直询问,GW固件包内都有什么?LZ制作了一张图,请看下图。)

  第一步:拷贝GW文件(bluecardfix.cia,mset_jap.cia),Devmenu CIA自制软件。

  具体步骤:

  1.下载GW固件包,Devmenu压缩包解压。

  

  2.将GW固件包内 MSET4.5 文件夹→JAP文件内的 bluecardfix.cia,mset_jap.cia(内有三个文件夹,Eur欧版,Usa美版,Jap日版,不同版本不同选择。) 拷贝到机体本体TF卡中。

  3.将 GW固件包内 Blue Card(R4i)文件夹内的所有文件全部拷贝到之前为蓝卡准备好的空白TF卡根目录中。

  4.将DevMenu压缩包内 DevMenu.3DS文件拷贝到GW红卡TF根目录中。

  *准备完成了,检查一下有没有拷贝错呐。

  第二步:利用GW红龙菜单&GW红卡进入真实系统(Sysnand)实现Dev直接安装 bluecardfix.cia,mset_jap.cia。

  具体步骤:

  1.将机体本体TF卡(拷贝过 bluecardfix.cia,mset_jap.cia TF卡)&GW红卡(拷贝Devmenu TF卡) 都放入New3DS/LL主机中,利用HBL或者免引导进入红龙菜单。 (上屏幕出现红龙时,按L就进去菜单了。)

  2.在选择红鞋子后,按住B键 BOOT GATEWAY MODE变为 BOOT GATEWAY SYSNAND MODE 然后按A键, 进入界面直接X键 就进入真实系统(SYSNAND)了。

  没有建立GW虚拟系统的朋友,进入系统后直接按Select。

  (可以看到1/5日 ,LZ真实系统最初没调试就是一月份,所以这是真实系统模式了.)

  3.进入真实系统模式后,正常按Select键唤出GW游戏菜单,选取Devmen 等待映射到下屏幕菜单中。

  4.按A键进入Devmenu,import页面下选择 bluecardfix.cia,mset_jap.cia安装即可。(没有其他CIA可以L+R+A全部安装或者一个一个安装都可以)安装完毕,HOME键退出,关闭软件直接正常关机。

  第三步:利用GW蓝卡实现414漏洞引导进入GW虚拟系统 及运行DS游戏

  具体步骤:

  1.将拷贝过Blue Card(R4i)全部文件(这时候把你喜欢的DS游戏也可以直接拷贝TF卡内的啊)TF卡 插入GW蓝卡,之后把红卡替换成蓝卡放入卡槽内。正常开机进入真实系统,对!你没看错,直接进入真实系统。下屏界面第一时间你会看到一个大宝剑的图标软件,那就是我们的蓝卡呐。按A键启动软件。

  2.进入内核后,选择NVRAM GW图标按A键,进入界面选择New 3ds,(Classic 3DS是OLD3ds/LL 4.1-4.5真实系统用的,老三拷贝内核插入蓝卡就能用的。)看到EUR/USA/JAP直接按A键;

  等待双读条读取完成会后再次按A键就可以正常关机了。414漏洞引导已经可以用了 。

  3. 验证414漏洞引导GW系统,及DS游戏

  小插曲:验证DS游戏运行,(*首先,LZ要先往蓝卡拖个DS游戏,大家在之前拷贝内核就可以拖入游戏的。 )

  关机后,再开机进入真实系统,再进蓝卡大宝剑,就能看到目录里的DS游戏了,R4之前你怎么用这个就怎么用,菜单内选择DS游戏就可以玩了。

  现在开始验证414漏洞引导。

  先按 L+R+A,B,X,Y软复位 (R4当年的软复位功能,熟悉一下了啦。) 退回到 3DS真实系统关机,拔掉GW蓝卡,换上红卡(其实可以直接拔掉的,咱们还是养成好习惯吧。)。

  开机进入虚拟系统 选择 本体设定→其他设定 (4项) →个人资料(1项) →DS软件设定(4项)等待上屏幕出现红龙,就进入GW虚拟系统了。

  按Select唤GW菜单检测 (或者看自定义的时间已经是正确的了),再进本体设定是不是GW3D系统编号。都没问题的话,大功告成!

  到此,New3蓝卡使用方法就结束了,感谢各位支持!

  注:GW蓝卡不只是414漏洞引导和DS游戏烧录卡,它还具有3DS破解模式修复功能。

  如果大家的New3ds/LL Old3/无卡破解 因为运行DS游戏或者其他的问题,导致3DS破解模式失效了,那么直接在真实系统下插入蓝卡选择 NVRAM 运行一次就可以再次使用3DS破解模式了。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论