关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏前瞻 > 正文

猫狗即将占领地球3DS《任天猫狗》回顾前瞻

发布时间:2011/1/19 9:41:29 来源:3DS中文网 编辑:Garsiazero

  作者:巴士速攻-白痴
  来源:bbs.tgbus.com

过去:满分王者的故事

  2005年初,NDS发售刚刚几个月。任天堂低调的拿出了一款彻底颠覆世人对电子宠物和养成游戏印象的游戏,这就是日后被《FAMI通》评为满分神作的《任天狗》。本作充分调动发挥了NDS的各项机能,触摸屏用来抚摸狗狗,和狗狗一起游戏,以及一些操作。麦克风可以直接对狗狗下达各种命令,当然前提是已经通过麦克风训练好。内置时钟则用来同步真实时间,一旦主人长久不管狗狗,狗狗就跟现实现实生活中一样也会饿,也会渴,毛也会变脏。当然还有联机通信功能。

  本作被誉为是“次时代的电子宠物”,一款可以全方位最大限度模拟养狗的游戏。发售以后各方面好评如潮,最关键的一点是这款游戏操作简便,内容和谐轻松,适合全部年龄段的人。为NDS拓展新的用户群体立下了汗马功劳。

游戏的各种版本  

  这是最早的三个版本日版。也是最先引起公众话题的三个版本。当然按照老任的习惯这三个版本是有很多不同的地方的三个版本。游戏开始能选择的狗狗种类是完全不同的,虽然日后通过游戏可以逐渐增加种类,但是还是相当的困难啊。当然还有一种方法就是通讯交换。

这个版本是捆绑NDS机器一同销售的一个版本。如名字一般,密友版,就是所有的狗狗都可以获得的版本,并且包含美版出现的新品种狗狗。任天堂把口袋妖怪那套圈钱法子用到任天狗身上来了。

  之后推出的美版,单拉出来讲是因为其加入了一个新版《拉布拉多和她的伙伴们》,而且美版不仅这一个名字不同,三个版本还分别加入了新的狗狗品种。当然日版的特性也很好的继承下来了,开始依然无法获得全部的狗狗。此外之后的汉化版也是基于这三个版本汉化的。

  

欧版的任天狗。标题是《大麦町犬和她的伙伴们》。当然除了多了几个国家语言以外内容和美版其实是一致的,只是开头可以选择直接购买的狗狗品种不同罢了。而且大麦町犬在美版中也可以获得。

  当然其实还有其他的语言版本,包括神游内置在IDSI中的《任天狗狗》以及之前的试玩版。不过因为没有加入新的要素,名字也一样,就不一一说明了。

各种有趣的周边  

  两个都是带玩偶的屏幕擦,看出区别来没有,一个大一个小…… 大的售价1024日元,小的714日元。

  

  两种DS包,带带子的略大一些,除了放NDS还能放其他东西,后面这个只能放NDS和3枚卡带了。挎包售价1575日元,手包售价1260日元。

  

  任天狗贴纸,仅仅是贴纸就要210日元啊。

  

  NDS基神专用的贴纸,对于有爱的人应该比较好看吧,但是搭配这银色的机身还是不行呀。价格比上一个贴纸贵了一倍还多,500日元。

  

  卡带收纳盒,可以放4个NDS卡带和2个GBA卡带,以及一支触笔。当然我觉得在咱们这,售价780日元。

  

  小挂饰,单看狗还是蛮可爱的,这个倒是不贵200日元。

  

  某种用途的清洁剂,莫非是给狗洗澡的么…… 听说除静电出细菌效果好。630日元。

  

  鼠标垫,不过我觉得鼠标垫还是霸气点儿好。840日元。

  

  文件夹之类的东西,能放A4大小的书和纸。我说这到底跟任天狗什么关系啊。210日元。

  

  任天狗的触笔,看上去很舒适。368日元。

  

  拼图,拼出来有24cmX24cm大小。一共有4种。1260日元。

  

  这算,口袋农场么…… 而且好像还是无土栽培蛮高科技的样子。种子土壤牧羊犬,很齐全。399日元。

  

  一款红外线遥控玩具,最好玩最实用的一个周边了。价格也不菲,2079日元。

  

任天狗甚至还出过很多书……你看……

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论