关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏前瞻 > 正文

《塞尔达传说:众神的三角力量2》前瞻

发布时间:2013/11/15 10:24:56 来源:电玩巴士 作者:jllovec




文章作者:巴士速攻-极端丑
文章来源:巴士论坛

论坛地址

《塞尔达传说:众神的三角力量2》游戏前瞻【巴士速攻】


游戏名称:

塞尔达传说:众神的三角力量2

游戏原名:

The Legend of Zelda-A Link Between Worlds

对应平台:

3DS

游戏类型:

ARPG

游戏版本:

发售日期:

2013.11.22

年龄限制:

全年龄

游戏人数:

1

发行厂商:

Nintendo

对应周边:

-


  光辉历程

  《塞尔达传说》系列可以算得上是游戏界的一大传说了,它创造了一次又一次的奇迹,建立了一个又一个的里程碑。游戏从1986年2月至今已有27个年头,拥有相当悠久了历史,更加难得的是在这么长久的历史中游戏的主旨完全没有改变。在这27年中游戏的正统作品只有16作(不包含重制及外传),基本上是2年一款的进度,绝对称不上多产但却是个个精品。截至目前为止,《塞尔达传说》系列获得过FAMI通满分三个,IGN满分五个,GAMEINFORMER满分三个,EUROGAMER满分六个,EDGE满分两个。更值得一提的是《塞尔达传说:时之笛》是包括FAMI通,IGN,GAMESPOT,GAMEINFORMER等知名网站,杂志在内的游戏媒体的第一个满分作品,也是迄今为止世界上各方面评价最高的作品,在GT,IGN,GAMESPOT,EDGE,VG等游戏相关媒体中评选的最佳游戏排行榜中,多次获得过第一位,是目前普遍认可的“史上最佳游戏”, 被誉为“游戏金字塔顶尖的作品”“伟大的艺术”“完美无瑕的杰作”。而另一个奇迹这是本作的前作《塞尔达传说:众神的三角力量》,它是日本第一个突破FAMI通39分高分的作品,这在当时以极端苛刻与严格著称的FAMI通杂志的评分中是绝无仅有的。而《众神的三角力量》也是日本第一个销量突破百万的作品。这些荣誉使《众神的三角力量》在后世的评价中成为了SFC上的不朽杰作。

  不仅如此《塞尔达传说》系列也是公认的A.RPG的鼻祖,它开创了一个游戏类型并沿用至今。而《时之笛》首次引入三维游戏锁定系统,完美解决了以往三维游戏的视角问题,锁定系统在本作之后的三维游戏中经常被使用(如《怪物猎人》)。游戏中迷宫的巧妙设计也被后人广泛运用,如《时之笛》中利用水位高低来解密就是一个十分常见的例子,之后很多著名的游戏(如《战神》《大神》)都有《时之笛》的影子。

  在拥有“塞尔达作品皆为精品”这样一个名号下,3DS首个原创《塞尔达》系列游戏的素质可以想象(重制的《时之笛》不算)。相信任天堂、相信宫本茂、相信塞尔达,《塞尔达传说:众神的三角力量2》必定又是一个里程碑式的游戏。


[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论