关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏前瞻 > 正文

《任天堂大乱斗》系列作品的发展历程全回顾

发布时间:2014/9/9 10:25:22 来源:电玩巴士 作者:竹千代

译者:酣畅
论坛讨论地址
点击进入

  尽管《任天堂大乱斗》系列如今已保有全世界范围内的知名度,以及一大批的忠实拥簇对新作品翘首以待,但《大乱斗》系列的最初期却非常困难。它的创造者,樱井政博,在90年代刚开始提出这些概念的时候,他并没有上百的员工或者无尽的预算来支撑这个项目——他甚至没有得到任天堂公司的许可。

  然而,樱井就是有想法的人。他敏锐地察觉到格斗游戏市场已经爆满,并大多数最终都未能得到不错的商业收益。樱井想要做一个以全新概念为支撑的游戏,来吸引更多更广的家用机玩家。这款游戏的开发并没有通过官方途径开始;樱井请他的一位同事帮忙,开发一个大乱斗的原型游戏,就是大家所知的《龙王:格斗游戏》(日:格闘ゲーム竜王,英:Dragon King: The Fighting Game)。

  樱井希望通过这个游戏,直观地展现他的想法,来获得任天堂公司的许可,并将此游戏转化成最终成熟的作品。而这位帮助樱井开放原型的同事,大家肯定不陌生他现在的身份,任天堂现任CEO,岩田聪。

  恰好在樱井提出这个想法的时候,任天堂的关注点正在主机任天堂64上。他的概念与该系统的操纵杆及四个手柄输入口相符合。然而,原型却并没有被任天堂所认可,在樱井希望公司的角色加入到这个项目中来的问题上出现了分歧。在得知了他将无法得到允许后,樱井做出了一个大胆的觉得,以先斩后奏的形式,将角色加进去再说。这被证明是个明智的决定:最终游戏的原型获得了许可,樱井被任命制作这款游戏,这游戏就是《任天堂大乱斗(N64)》。

  然而任天堂高层无法预料这款游戏最终是否会成功;樱井得到少量的预算来开发《任天堂大乱斗》,这些少量的资源也为作品最后的提升做出了一定的贡献。第一款游戏并没有如今玩家所期待的游戏那样非常丰富的内容。12个角色(4个已经解锁的),9个战场,以及少量的单人模式,这就是《任天堂大乱斗 for N64》全部内容了。

下页精彩继续

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论