关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏前瞻 > 正文

《星光幻歌》游戏图文前瞻 你的最后一首歌

发布时间:2015/5/26 9:23:13 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:yoyo1100
来源:巴士论坛
点击进入
转载请注明出处

  一、游戏简介

  STELLA GLOW作为IMAGEEPOCH最后的一款SRPG将在六月初与大家见面了,相信看过这作PV的玩家们都会发现,无论是从人物形象到人物职业的设定等,都类似于NDS上的弧光之源。确实,这款游戏就是以前MMV的弧光之源开发的外包小组IMAGEEPOCH独立开发制作的,如果是MMV授权的话这作估计就要叫做弧光之源4了,至于弧光之源无限是啥我可不知道(笑)。正所谓游戏开发未完而中道崩殂,由于前不久IMAGEEPOCH由于财政危机而宣告倒闭,这部作品就被搁置了,直到SEGA接手之后才得以重新发行。如果这个制作组没有被其他公司接手的话,本作将毫无疑问将成为最后的绝唱!

  二、个人点评

  作为弧光之源的精神续作,这部作品相对于之前的弧光之源基本上有了革命性的变化。

  先说游戏画面,基本上给人的感觉就是很清新,人物设定则是请了画洛天依的国人画师ideolo老师来担当,战斗场景部分也做的让人眼前一亮。游戏部分分为AVG和SRPG两部分,剧情对话部分使用了2D人物贴图,而到了战斗则切换为三头身的3D人物。

  战斗模式更改为机战式的切入战斗画面,同时并增加了类似火纹里技能格的概念,人物状态栏下方有五个技能格。并且魔女拥有自己的歌,使用了歌后BGM将同时会变成歌声,当左上方的蓄力条到5的时候,男主角也可以邻接魔女进行合奏,现在已公开的水之魔女合奏是我方全体HP、SP回满,火之魔女合奏是我方全体附加绝对会心,风之魔女合奏是敌方全体不能攻击,注意的是合奏后魔女是无法行动的,但同时也能换来强有力的BUFF。这些新要素也使得战斗的游戏性和战略性进有了近一步提升。

  PS:以下部分由于自己的日文能力有限,能不翻译的就不翻译了,人物名称的翻译基本就是纯读音。笔者在这里写这篇前瞻纯属是对这部游戏的喜爱,如果有写的不好处不足处请各位大大多多包涵,另带括弧的文字纯属个人吐槽。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论