关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏前瞻 > 正文

《火焰纹章if》前瞻 和平或统治之路由你来选择

发布时间:2015/6/8 13:32:00 来源:巴士论坛 编辑:sacatyoh

作者:巴士速攻-极端丑
来源:巴士论坛(点此进入

  系列回顾

  自1990年系列的第一款游戏《火焰之纹章:黑暗龙与光之剑》问世,到今天已有25个年头,而火焰之纹章这个名字也被众大部分玩家们所熟知。虽然有25年的历史,但游戏的产量并不算多,前前后后包括外传和重制也就13个。13个作品里除了部分作品剧情上有着联系(GBA上的《封印之剑》和《烈火之剑》,NGC上的《仓之轨迹》和WII上的《晓之巫女》),其余的都是独立的故事。作为SLG游戏,火纹系列有着自成一派的系统,如人物死后就不能复活、武器和魔法都有使用次数、通过对话增加好感度直到能生孩子等。游戏都是以冷兵器时代和魔幻题材为背景,恢弘大气的时代背景、国与国之间的不断斗争、种族与种族之间的厮杀较量;魔法、龙、恶魔等等都是火焰之纹章系列必不可少的元素,也是这些元素牢牢的抓住了粉丝们的心。

 
每作都有丰富的人物和庞大的背景

  关于新作

  过了25个年头,火焰之纹章的最新作品(第14款,也可说是第14、15款)《火焰之纹章IF》将于2015年6月25日登入3DS平台。这也是3DS上的第二款火纹系列(第一款是《觉醒》)。新作首次以双版本形式推出,即《火焰之纹章IF:白夜王国》和《火焰之纹章IF:暗夜王国》(这种方案不得让人想起了口袋妖怪啊),而其开发团队则是《觉醒》的原班人马,由此可见其风格和《觉醒》应该是如出一辙。 

 

  关于双版本

  很多人会觉得推出双版本有骗钱的嫌疑,但制作人在接受采访时否定了这一点。《白夜王国》和《暗夜王国》在游戏内容上有着很大的不同,除了故事剧情不同外,游戏的关卡、地图、游戏方法都是完全不同的。两款作品上的差异将近有83%,此外如果你购买了其中一款游戏,那另一款则可以通过DLC形式廉价收入,正式游戏售价为4700日元,另一款以DLC形式购入价为1852日元。白夜王国主张的是正义与和平,暗夜王国主张的则是扩张和霸业。白夜王国整体更像是《觉醒》,而暗夜王国占楼城堡或全灭敌人的关卡更多,没有刷级关,金钱和经验值都有限制,整体难度要比白夜高不少。除了白夜和暗夜外,本作还有第三条路线,第三条路线可以算是完全独立的路线其售价也为1852日元(前提当然是你购买过两款里的一款),就难度而言暗夜最难,第三路线其次,白夜最简单。如何选择就看玩家们自己了。游戏取名“if”估计也是这个原因吧,如果你在另一方你会怎样?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论