电玩巴士 > 3DS > 游戏前瞻 > 正文

《火焰纹章if》前瞻 和平或统治之路由你来选择

发布时间:2015/6/8 13:32:00 来源:巴士论坛 编辑:sacatyoh

  新作系统

  正如上文中所说的,火焰之纹章有着自成一派的系统,但是新作对原先的系统做了很大改变。

  1.取消武器和魔法的使用次数。与其说是新系统,不如说是扔掉了自己原有的特色,原来因为每把武器都有使用次数,所以对于武器的选择一直是玩家们所要考虑的。制作人说因为武器使用次数的问题,很大部分玩家会不舍得用强力的武器,直至通关都没用过而降低了游戏的乐趣。不过为了平衡武器使用次数这点,很多强力的武器在能力上有所下降,如青铜剑能加10点特殊攻击回避,但不能用特殊攻击;银剑加5点知名攻击回避,但下一回合能量和技能都会下降;勇气之剑依旧能攻击2次,但是会降低防御力和魔法防御力等等。如此一来,选择何种武器战斗依旧是玩家们所要考虑的。顺带一提:恢复血的魔杖貌似还是有使用次数的。

  2.不死鸟模式。和第一点一样仍然是取消了原有的特色,和大众游戏靠拢。新作中增加了“不死鸟模式”,也就是说在这关中所有死去的角色在下一关会全部复活(好吧,我真的不想骂人)。这样的设定使得游戏难度大幅度下降,也是为了迎合新手玩家吧。幸好这个模式是可以选择的,如果是系列老玩家或者是想要挑战一下的玩家可以无视这个模式。

  3.新三角克制系统。三角克制系统一直是游戏原有的系统,武器方面:剑→斧→枪→剑,魔法方面:理→光→暗→理。除了这些还有各种属性相克,如弓箭克飞行、天马克魔法等等。而新作中新增了配合克制,两个角色相互配合能克制另外两个角色,剑/魔法→斧/弓→枪/暗器→剑/魔法。这种相互配合的克制让克制系统变得更为复杂。

  4.转职&技能:转职系统和系列前几作没太多变化,人物等级到一定程度(应该还是10级吧)后就能进行转为更高等级的职业,或者选择转为另一个同等级的职业,而这些转职都是需要用到特殊的纹章。每个职业或者角色都附有一些特殊技能,总体来说没什么太多变化。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论