[an error occurred while processing the directive]
电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

任天堂3DS裸眼3d实现技术猜想附图解

发布时间:2010/3/26 18:17:18 来源:电玩巴士论坛 编辑:neogeo_1

作者:喵喵

前言

  老任在游戏机行业打拼这么多年,能一直领先于微软,索尼的原因就事老任的创新。

  当我看到信掌机使用裸眼3D效果的时候就猜想了老任新掌机的实现原理!以下虽然全部属于猜测,但是从原理和技术上是很靠谱的!

基本原理

  3D影像是靠人两眼的视觉差产生的。人的两眼之间一般会有8厘米左右的距离,要让人看到3D影像,必须让左眼和右眼看到不同的影像,两副画面实际有一段小差距!也就是模拟实际人眼观看时的情况。这样的才能有3d的立体感觉。

N3DS可能的实现方法

  NDS有两个屏幕,实际游戏时,游戏机应该竖起来,左面一个屏幕右面一个屏幕(原来是上面一个屏幕下面一个屏幕),对应的游戏软件设计是左面屏幕显示实际左眼看到的内容,右面的屏幕显示实际右眼看到的内容。

  这样情况下游戏者要使用两眼结合后才能看到3d效果,如果不使用其他辅助工具,办法一就是对眼啦!调整人眼睛的焦距使图像发生重影,然后吧左右眼两幅图像的重影重新重合到一起(大家都看过三维立体画吧,就是这个办法,请看图解)。

  办法二是用东西吧两只眼睛分开,让两只眼睛分贝对应两个屏幕!

  感谢朋友"咖啡部落"提供摄影支持

  这只是基本原理,任天堂在正式的产品应该有优化设计,让效果更好!纯属猜测!

演示图片1

  如果上面图片间距太大请用这张

  观看原理

  附3D立体图

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

[an error occurred while processing the directive]