电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

日经新闻预览:任天堂,再次跃出的条件(下)

发布时间:2010/3/31 10:04:44 来源:本站原创 编辑:neogeo_1

·岩田聪:最终战胜了索尼 下一个敌人将是苹果

·日经新闻连载:任天堂,再次跃出的条件(中)

  于3月31日出版的《日经产业新闻》报纸继续连载了倍受业界关注的文章《任天堂,再次跃出的条件》最后一部分,本次将先为大家对本次文章进行概要描述。

  任天堂不应该拥有的经营,通过对外来补充人力不足的情况

  任天堂在世界规模范围内高速地普及了NDS和Wii主机的缘故,客户方面的反馈大增的一方面,网络连接功能扩展的缘故导致出现了很多无法立刻能够解决的问题,为了应付这方面的问题,任天堂开设了大量的相应部门。同时部门的大举扩展,也会出现例如“财务部明明5点半就下班了……”的怨言现象出现;软件开发方面,也会出现优秀的制作组为了制作热门游戏的续篇作品而无法开展新游戏企划工作的现象。

  岩田聪自2009年开始为了寻找任天堂公司本身的弱点问题,而公开对员工收集意见,并收到了近700封来信。在这些意见中,最为显而易见的包括“业务负担的偏颇”、“部门与部门之间的联合不测”方面等问题,将任天堂的业务扩大所产生的歪曲不良现象否定了吸取。

  为了减少需要大量人员的业务量,岩田聪主要考虑将非主要业务和重要度相对偏低的软件开发委托给其他公司进行。实际上,任天堂的原创业者山内溥在任53年后,岩田聪领导的这7年里,任天堂在原来山内溥所没有达到的高度上,成为了一个拥有亿万日元基础的企业。任天堂通过“不应该拥有的经营”,同时维持任天堂本身的特色来成长这条道路是否能够成功呢?岩田聪的改革将会迎来一个新的台阶。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论