电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

日经新闻评论夏普裸眼3D液晶

发布时间:2010/4/6 10:22:41 来源:本站原创 编辑:neogeo_1

跨入3D尽情讨论尽情猜想!3DS中文网推出

  4月2日,夏普发布了不需要佩戴专用3D眼镜就能就能显示3次元映像(3D)的新液晶产品。

  这次夏普公开的,是专为游戏机等终端所设计的3.4寸液晶屏幕。比如停在树上的昆虫照片,只要眼睛离开屏幕30cm左右的话,就能感觉到昆虫呈现了立体景象。而动画演示中,船上的角色飞到船外,可以清楚的感觉到角色和背景船体之间的空间感,画质也很清晰。

  其原理是:若想让映像呈现出立体效果,必须区别左右两眼所接收到的映像画面。为此,夏普在液晶屏上增加了一枚称为“开关屏幕”的,将画面分成左右两面映像的部品。

  其实这次夏普中小型3D液晶的开发并不是头一次。早在2002年也已经量产化,并搭载在了自己公司的手机上。但当时由于“画面暗”、“画质粗糙”等批判性的回馈比较多,所以评价不高。

  而这次用新技术开发的屏幕在液晶亮度和解析度上均翻倍于原来产品,能够获得鲜明的3D映像。其核心源于夏普独自开发的“CG硅胶”技术。此技术可以在手机等小型液晶屏幕上实现高精细的画面显示,动画表现也非常出色。日本国内和韩国、台湾等海外厂商也曾经追风开发相应产品,但由于夏普的技术已经超前了很久,导致“没有一家能够实现(这一技术)”(片山干雄社长)。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论