电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

还是3DS用?日立推出3.1寸3D裸眼液晶显示板

发布时间:2010/4/12 14:42:31 来源:本站原创 编辑:neogeo_1

跨入3D尽情讨论尽情猜想!3DS中文网推出

  日立Displays公司今天宣布,已经成功开发出一款基于视差光栅技术的3.1寸3D IPS液晶面板,其突破技术可降低裸眼观看3D画面时的视觉疲劳感。

  通常使用视察光栅技术的裸眼3D屏幕,左右眼都只能看到分别对应该眼的画面。而日立开发的这款IPS光栅液晶面板,通过改进IPS液晶驱动点击的构造方法,让一只眼睛在看到对应画面的同时,还能够隐约看到另一眼画面的虚像。这样一来,当两眼看到的画面在大脑中成像时,可以降低视点变化时的重影感觉,从而降低视觉疲劳度。

  该IPS型面板尺寸为3.1寸(38.16x67.893mm),分辨率480x854,亮度400cd/m2(2D模式下),对比度1000:1,色域70%(NTSC CIE1931),主要针对手机等应用。

  日立这次开发的3D液晶面板声明面向手机使用,并以“降低视觉疲劳”作为这次产品的亮点。3D构造方法原与之前夏普公开的面板是一致的,有稍微细节部分的不同。由于过去NDS同时采用了日立和夏普双方生产的液晶面板,因此日立现在公开的3D液晶面板同样引来了业界的猜测,任天堂会否再次采用双方提供的3D液晶面板作为3DS主要使用的面板。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论