电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

3DS的重要性不亚于当年DS取代GB的意义

发布时间:2010/4/15 14:55:22 来源:巴士论坛 编辑:neogeo_1

作者:千代
转自电玩巴士新闻区

  美国任天堂总裁雷吉表示:“支持3D功能的3DS是该公司2004年推出DS系列掌上游戏机以来尺寸最大的一款产品。”他并且说:“我们了解我们想要为用户提供哪些现有DS产品无法提供的功能。任天堂3DS将是我们的下一代掌上平台。”

  任天堂预计,今年的DS 掌上游戏机销量将首次出现下滑。受益于科幻巨制《阿凡达》的火爆,任天堂和索尼都将推出各自的3D产品。3DS将于本财年上市,该产品将与索尼PSP和苹 果iPad在便携游戏机领域展开竞争。

  投资公司MF Global分析师杰伊·德菲鲍(Jay Defibaugh)认为,与DS与Game Boy的进步相比,这一次的进步更大。他说:“我们期待着DS如何部署3D技术,这是关键所在。”

  任天堂上月表示,该公司将推出一款无需专用眼镜即可裸眼观看3D图形的掌上游戏机。但雷吉拒绝透露更多信息,只是表示,任天堂今年6月在E3游戏展上举行的发布会将以这款产品为主。

  在雷吉看来,3DS的重要性不亚于当年DS取代Game Boy的意义。任天堂的官方数据显示,从2004年11月上市以来,DS游戏机的销量已经突破1.25亿台。而任天堂1989年发布的第一代手持游戏机Game Boy总销量已经突破2亿台。

  任天堂今年1月预计,在3月31日结束的财年内,DS销量将下滑3.8%,至3000万台,游戏软件销售额也将会下滑24%。由于Wii的销量也将出现23%的下滑,因此任天堂当时预计,该公司全财年的净利润将下滑18%,仅为2300亿日元(约合25亿美元)。

  德菲鲍将任天堂**评级定为“卖出”,他说:“软件业务疲软是促使任天堂开发新产品的原因之一。市场变化非常迅速,任天堂的核心领域尤其如此。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论