[an error occurred while processing the directive]
电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

3DS价格可能偏高 任天堂开发经费大幅提升

发布时间:2010/4/30 15:19:58 来源:本站原创 编辑:neogeo_1

跨入3D尽情讨论尽情猜想!3DS中文网推出

  虽然在任天堂公布3DS后,裸眼观察3D画面的新兴技术一时间成为了大街小巷的热门话题,但根据不少游戏开发公司的实际公开的情报结果显示,对应这类3D形式的开发技术并不是特别的难,甚至可以说是门槛非常低。就好比任天堂在95年推出的VB一个道理,3DS主要的裸眼3D功能在业界预想中并没有特别大的开发成本。

  但任天堂在最近10年3月期(2009年4月1日-2010年3月31日)确定的开发经费突然间从原定的450亿日元增加到现已确认的480亿日元,是NDS当年发售前,04年3月期(2003年4月1日-2004年3月31日)开发经费的3倍之多。任天堂主机系列中,任天堂自身推出的NDS游戏是过去自身推出的GBA游戏的1.1-1.2倍数量,Wii和GameCube的软件数量比在同样的年数中也没有特别大差距,从理论上看,任天堂的新主机开发同期间的开发成本费用差别并不大。

▲NDS在推出前一年即2003年期间,任天堂的全面开发经费是2009年的1/3

  从技术层面上来看,任天堂分别开发一款新的GBA游戏和开发一款新的NDS游戏的确会让开发成本有所不同,但新主机的一款游戏开发成本必定不会在旧主机的一款游戏开发成本的3倍以上,因此业界猜测任天堂这笔大批多出来的新成本消耗将可能会用于推出大量的新游戏。

  日本投资股票市场业界对于任天堂的此举表示,任天堂一直是一个非常注重成本意识的企业,然而这次却不顾及3D技术研究的门槛偏低的可能性,而投入大量的研究开发成本一方面可能会令3DS主机将对应除了3D以外的其他什么功能,这方面可能性将会提升3DS主机开发成本而令价格攀升;另外一方面则有可能面向2010年圣诞节商战为目标而推出大批数量的新游戏,市场对这方面倾向的意见偏多。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

[an error occurred while processing the directive]