电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

岩田聪:任天堂未来将会与手机免费游戏竞争

发布时间:2010/5/10 10:21:47 来源:本站原创 编辑:neogeo_1

  任天堂社长岩田聪在5月6日发表的决算发表会上表示,导致目前游戏主机硬件平台销售前景低迷的原因,是“人们目前玩一款游戏玩到足够满足的速度越来越快”。在5月6日的这次决算发表会上,任天堂透露,在2010年3月期的财政年度间(2009年4月1日-2010年3月31日)Wii主机的世界范围销量为2053万台,比上一年度减少21%,NDS系列主机则为2711万台,减少了13%,双方均自06年、04年推出以来,首次呈现销量降低的趋势。

▲面对公司的减益,显得一脸憔悴的岩田聪

  在经历了2009年3月期(2008年4月1日-2009年3月31日)达到历史以来获得最高利益之后,任天堂将会步入一个停滞的局面。任天堂总结过去曾出现连续两个财政年度收益减少的局面(03年及04年3月期两个财政年度),并提出当时是与SONY的PSP主机展开竞争所导致的情形。而目前随着免费游戏多媒体平台急速地广泛普及化,任天堂表示未来的市场环境会越来越显得严峻,并明确指出未来的新敌人将会是苹果等全新开拓的多媒体市场。

  面对这个环境下,任天堂将推出全新的3DS主机来展开竞争,但有关3DS的情报,岩田聪仅透露将在2010年美国E3游戏展会上公布。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论