关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

任天堂Nvidia谈判破裂 3DS不用Tegra芯片

发布时间:2010/6/10 14:07:25 来源:本站原创 编辑:neogeo_1


跨入3D尽情讨论尽情猜想!任天堂3DS中文网推出

  由去年开始传闻的任天堂将采用Nvidia芯片情报,自不久前“3DS不采用Tegra 泄露基板具有真实可信性!”报道后,主机芯片的采用将Tegra芯片给排除掉了,欧洲电子技术博客Digital Foundry则透露,任天堂与Nvidia之间的合作谈判遭到破裂而导致目前的现状。

  Tegra是一款集合了ARM、GPU、2D引擎、动画编译、解码、声卡芯片等种独立的芯片所构成而来的综合型处理器,由于具备特殊的节电功能,当不工作的部位不运转时会切断向该芯片的供电,因此表现出了异常优秀的省电能力和性能。Digital Foundry表示“由于N3DS的设计和Tegra有异,因此导致任天堂最后选择了日本的开发商作为伙伴。”

  而另外一方面,被疑为替代Tegra芯片组的芯片是日本国内产商推出的GPU芯片“SMAPH-S 3D Graphics IP Core”。


▲SMAPH-S 3D Graphics IP Core展示用芯片组的演示现场

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论