关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

3DS采用的GPU真相判明 PICA200正式透露

发布时间:2010/6/21 11:02:17 来源:NDS中文网 编辑:Garsiazero

  (电玩巴士特约记者/Estellize综合报道)任天堂3DS所采用的GPU图形芯片组之谜正式得到了公布,并真实验证了早前情报宣称任天堂与Nvidia谈判破裂后改用日本国内一家开发商作为合作伙伴的情报。就在今天(6月21日),该GPU真相终于得到公开。

  日本3D图形芯片开发商Digital Media Professionals(DMP)公开了最新的业界通稿情报,承认该公司所开发的图形GPU芯片“PICA200”正式被任天堂3DS主机所采用。早前传闻中采用的SMAPH-S GPU芯片虽然同样为DMP公司所独自研发,和目前正式通稿发表的公司情报完全一致,但并非采用SMAPH-S GPU芯片,而采用了PICA200。

官方通稿(点击放大)

  据DMP介绍,PICA200具有能够描绘3D画质、低电量消耗的特点,其长期独立开发的MAESTRO技术将会在3DS全新主机上得到充分地发挥。

  附PICA200的规格参数:

-对应API OPEN GL ES1.1
-帧缓存: 最大4095x4095像素
-画面分辨格式:RGBA4444, RGB565, RGBA5551, RGBA8888
-对应编程过滤 (ARB_vertex_program)
-纹理映射功能
-mipmap功能
-双线性纹理过滤
-阿尔法混合技术
-全场景反锯齿技术(2×2)
-多边形偏移处理
-8位模板缓存
-24位深度缓存(Z-buffering) 
-单/双重/三重缓冲技术
-最高性能:最高15.3M多边形/秒 (200MHz,工作的情况)
-图像素性能:最高800M像素/秒 (200MHz工作的情况)

  MAESTRO技术

-单独像素光源
-卡通动画表现技术
-程序描绘纹理技术
-曲折映射功能
-图像细分还原
-阴影处理
-气态物质图形描绘技术

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论