电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

颠覆传统的射击游戏《哭牙》即将登陆3DS平台

发布时间:2011/11/24 9:40:26 来源:本站原创 编辑:砂糖

  超硬派射击游戏即将登陆任天堂3DS平台!

  任天堂3DS即将有一款超硬派的射击游戏登场,其名为《哭牙》。本作最大的特征是玩家操作的机体战车每次只能发射一发炮弹,在这发炮弹没炸裂或消失在屏幕边缘以外之前,不能发射第二发以上的炮弹。《哭牙》完全颠覆了以往那种“只要持续自动射击,并躲开敌人的弹幕”就万事大吉的传统射击游戏,不过出乎意料的是这样款游戏玩起来竟然爽快感十足。由于发射炮弹的限制,游戏加强了对作战机体的操作感,玩家在以单发炮弹击败敌人单位的时候也会有强烈的成就感,是一款饱含奇特魅力的全新射击游戏。

  在游戏中,玩家将扮演陆军第三小队队员,驾驶最尖端科技的小型机动战车“哭牙”(砂糖吐槽:只能放一发炮弹算什么尖端科技了囧),在通过模拟战斗训练后进入实战,为自己的国家(阿国)和接壤的邻国(伊国)之间的战争打上最终的休止符。

  操作方法很简单,以摇杆移动,按B键发射主炮,L/R键旋转炮塔。

  本作一共由15个关卡组成,是选择路线型的游戏系统。玩家选择A-L中任意一个关卡即可开始游戏,该关卡完成后,就要从相邻关卡中选择一个,最终完成FINAL1-3中的任意一个来通关游戏。

  关卡的难易度分为3个级别,挑战完成一次之后,下个难度就会开启。

  如果玩家选择从A关卡开始,打完A关卡之后只要选择左边的FINAL3并完成关卡就可以通关了,想快速通关也不是什么难事。

  关卡开始时,玩家一共有20枚卡片。其中4枚可以放在在下屏上,点击即可使用。用掉1枚卡片时,就会有1枚新卡片补充上去,卡片配备顺序是随机的,要熟悉各个卡片的效果和性能,合理使用不要浪费。卡片大体分为两种,其中一种是可以装备使用特殊武器的攻击系卡片,而另一种是为自己的和附近的伙伴恢复机体装甲力以及可使被击毁的伙伴复活的辅助系卡片。在游戏中怎样运用卡片也是一门很深的学问,所持卡片的不同也一定程度上会影响玩家该关卡的打法。

  下屏显示的卡片,在需要的时候只要点击卡片就可以使用了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论