电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 正文

颠覆传统的3DS弹幕游戏《哭牙》详细内容介绍

发布时间:2011/12/1 10:25:31 来源:本站原创 编辑:砂糖

  G.rev公司将于2012年春季在任天堂3DS平台上发售一款俯视视角的战车STG,暂定名为《哭牙》,价格未定。

  本作的最大特点就是“在画面内只能发射1发炮弹”,是一款颠覆弹幕传统的射击游戏。此外,玩家要合理运用随机配备的强力卡片,也很考验应变能力和战略性。玩家可以自行决定通关长度和流程,并且支持多人同时游戏,联机对战才是王道。

  本作采取俯视视角,是一款360度任意旋转的射击游戏,选择关卡后,要破坏各处配备的炮台和敌人,到达场景尽头后打败BOSS完成关卡。

 

  玩家操作的小型战车“哭牙”,在画面内只能发射1发炮弹,发炮时一定要慎重行事。

  游戏操作简单,只要用方向键和摇杆来控制移动,B键发射主炮,L/R键控制炮台旋转。点击触屏可使用随机配备的卡片,其中包括特殊武器和辅助功能等。我方机体拥有“装甲力”的属性,受到敌人攻击后会逐渐减少,当“装甲力”消耗殆尽时则判定机体大破,不过撞到敌人或者壁垒等处不会受到伤害。

 

 

 

  移动和旋转炮台需分别进行操作,攻击敌人要选好角度和机会。

 

 

  每个关卡最后都需要打BOSS,打过BOSS关卡才算结束。

  随机的卡片是游戏进行中的最大要素,关卡开始时,玩家拥有内容已经固定的20张卡片,但其中只有4张会随机出现在下屏当中,点击卡片使用后可以产生各种各样的效果。必须用掉1张卡片才会有新的随机卡片补充进来,玩家要根据战况合理运用。

  卡片的效果大体分为两种,分别是“攻击系”和“辅助系”,前者虽然可以使用强力的特殊兵器,但缺点是增益效果时间较短。而后者可以为我方和同伴恢复装甲力,就算有机体大破的伙伴也可以立刻复活。所有卡片的效果都很给力,不过“什么时候,在哪里使用,用多少卡片”则是个值得动脑筋的问题。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论