关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

着眼于日本国内普及?新3DS的目标和未来走向

发布时间:2014/9/2 16:23:41 来源:本站编译 编辑:DJMZD

  2014年8月29日的任天堂直面会上公布了新3DS/LL的情报,新性能和特征可以参照电玩巴士内的相关文章(点击这里)和官网(点击这里)。本文将从已有的情报出发,探讨一下新3DS是如何产生的,发售后的前景将会如何……当然,一切都是个人观点,还请玩家们不要太过认真。

  不是“超级”3DS而是“新”3DS

  在2012年末Wii U即将发售之际,任天堂在官网和TVCM上都用了“Super Wii”来形容,不禁让人们想起了SFC。然而本次3DS新机型的前缀不是“Super”而是“New”。说到带有“New”的游戏,最受欢迎的恐怕就是《新超级马里奥》系列了。这也许就是为了吸引现在的年轻人而模仿热作进行命名的吧。

  新3DS主要着眼于日本国内的普及?

  新3DS增加了玩家中人气很高的右摇杆,虽然赶不上《任天堂大乱斗3DS》,不过能跟《怪物猎人4G》同时发售,对任天堂和CAPCOM来说都是好消息,应对年末大战应该能够保持销量稳定地增长。

  当然对应右摇杆的不仅仅是MH4G,《勇者斗恶龙10》、《最终幻想:探求者》等等都已经声明对应,而需要经常变换视角的动作游戏应该也会经常利用到。

  另外裸眼3D效果改善和NFC搭载对玩家来说也是好消息。特别是NFC,之前宣布过将在2015上半年发售,没想到这么早就能有先行的新模型放出了。利用3D和amiibo的游戏今后也会越来越多吧。

  让人在意的还是新3DS年内没有在欧美市场发售的打算,而11月下旬到年底正是欧美假期最集中的时候,也是销量最好的时候。而从任天堂发布了新2DS和Wii U的捆绑版来看,好像暂时还没有向欧美普及的意向。虽然对任天堂来说不太情愿,不过对于日版玩家来说是个好消息,因为海外花的精力少日本国内下的功夫自然就多了。

  新3DS的专用软件将会如何发展?

  说到任天堂掌机新机型的专用游戏/软件,到现在为止有GBC和DSi。GBC由于本体的迅速普及导致末期基本都是机型专用游戏;反过来,DSi专用的实体卡带游戏只有“モンスターファインダー”一个,而DSi专用下载软件也早已有了很多代替品……由此看来,两者似乎都不适合作为预测今后新3DS发展的材料。

  新3DS专用游戏第一作已经确认为Wii《异度之刃》的移植作,这也是一部在全球范围内人气很高的RPG。此外,直面会上还提到虽然不是新3DS专用,但是在新老3DS上的处理速度和图形表现有差别的游戏也正在开发。这些都是新3DS未来的看点。

  此外,还有很多玩家从新3DS的ABXY按键配色和CPU性能提升猜测以后将会有新3DS专用SFC的VC游戏配信。虽然按键的SFC风格彩色配色可能只是带了一点童心,不过果真如此的话将很有可能成为新3DS普及的强心剂。

  虽然说了这么多,不过百闻不如一见。9月下旬开始日本国内的游戏店将会开始提供试玩台,有兴趣的玩家一定要去亲身体验一下。由于3DS LL比3DS扩音器的规格低,笔者对新3DS/LL的这一点很在意,但是通过店铺试玩好像也不太容易分出区别,看来只有等待官网的更新了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论