电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

职业发展进一步特化《世界树迷宫5》监督访谈

发布时间:2016/4/28 17:09:16 来源:本站编译 编辑:ark1800

  提前试玩了《世界树迷宫5》的Fami通编辑采访了本作的监督小森成雄。访谈中,小森介绍了本作中的新系统和一些设计上的思路改变。

  新的一期公开了收割者,拳斗士,死灵术士,猎人和萨满五个职业。以及别名系统。别名系统可以让角色学习方向进一步特化的达人技能。

 

十个职业的种种

  记者:这次试玩了迷宫第一阶层,培养了10种职业,虽然只是序盘,但培养就很见效果了。

  小森:谢谢。第一次报道时就提到了,这次的职业都有特点突出的性能,制作万能队伍会变难。我们希望玩家根据自身的喜好和战略,下功夫和努力去填补队伍不足的部分,享受这样的乐趣。

  记者:编成和养成,在序盘就觉得很重要。我想问问各个职业的问题。首先是剑士,使用CHAIN系的技能,在序盘就能有相当的火力啊。

  小森:是的,与拥有炎,冰,雷属性攻击技能的法师相性很好。在此之上,配合萨满的“祈祷:焰”等,能实现单方面的攻击。有突属性攻击的猎人就更放心了。这个职业使用接近突攻击的“Vision Thrust ”能以不低的确率让敌人目盲,配合回避特化的剑士,收割者,受到攻击的风险能更小。

  记者:和剑士相性好的职业很多,序盘开始就很好用。收割者可以选择自己攻击还是援护同伴,战斗方式和培养方法都会改变。

  小森:收割者有攻击敌人赋予异常状态,通过瘴气降低敌人攻击力,对异常和封锁的抗性的技能,和直接收割敌人的技能。和具有封锁状态技能的剑士,拳斗士相性不错。收割者拿到“瘴气兵装”的状态才能发挥这个职业的强大,推荐学得“先制兵装”的技能,不消耗回合直接进入状态。

  记者:拳斗士的魅力是有各种封锁敌人部分的技能。

  小森:能以不低的确率,封锁敌方某个部位数个回合,对于指导该封锁什么部分的对手特别有用。单体火力而言比武士稍逊,但对团队贡献很高。

  记者:龙骑士是队伍的盾牌,非常重要的职业。

  小森:就是坦克。他有系列至今为止没有的方便技能。比如说最初使用Line Guard,然后使用Gun mount,就可以维持上一回合的技能效果,进行远距离单体坏攻击。然后在召唤格修建阵地的Bunker也很便利。死灵术士的死灵,猎人的野兽也会占据召唤格,受攻击率Bunker要更高。

  记者:原来如此,死灵和野兽是可以进攻的,死灵术士和猎人又是采用什么策略好呢?

  小森:死灵和野兽可以在移动中召唤出来,进入战斗前就是存在的。个人认为,不要将死灵术士和猎人编在一起,能更好地利用召唤格。不过也可能有死灵和野兽一起战斗的思路,这就跟进个人喜好了。召唤野兽要消费相应的TP,序盘推荐能学到回复和封锁技能的猎犬。鹰擅长攻击复数敌人。死灵因为技能的性能,使用有一些特点。消费的TP比较少,召唤复数死灵,爆发,重新召唤,再爆发。这样重复的套路是比较强的。

编成没有绝对正确的答案

  记者:刚才提到的职业都在攻击之外表现活跃。法师和武士是攻击特化的角色。

  小森:是的,法师擅长炎,冰,火魔法攻击,武士是物理攻击特化,他们都有非常容易理解的强力技能。法师可以减轻魔法属性伤害,武士可以进攻降低敌人防御,不是说就不能辅助,基本上是推荐给想战个痛的人的职业。

  记者:萨满和剑士的组合强之前提到了,其他的呢?

  小森:祈祷系的技能能提高全员攻防。能进行单体强化,解除单个个弱体效果,还有回复HP提升行动速度等独特的技能,灵活应用就很强。并不只是萨满,各个职业能都能学到XX恩宠的种族技能,其中有战斗中使用基础技能一定概率回复TP的效果,这个也是推荐尽快学会。

  记者:除了基础技能,还要掌握种族技能,平衡地分配技能点很重要。对回复系的草药师来说,TP就是生命。

  小森:回复HP,异常状态,战斗不能是草药师的技能。Smoke系的技能可以给敌人造成中毒和盲目的效果,序盘从回复技能开始学起是比较扎实的。

  记者:听起来每个职业都想要了。草药师基本上是必须的职业呢。

  小森:其实也不是。测试游戏时我的主力队伍就没有草药师。猎人和萨满也有回复技能,战斗结束后有食材道具,没有草药师也能进行下去。关于食材之后我们再介绍。

  记者:请介绍一下这次公开的别名系统。

  小森:剑士之外的别名请期待续报。解禁别名之后,就能知道达人技能,之后的养成方针会更加特化。或者说这是可以让战术选择范围大幅扩展,变得完全不一样的系统。然后,别名虽然有“幻影的剑士”,这个是玩家可以自由改变的,最大15文字,可以使用和角色名一样的汉字,英文数字和各种符号。爱纠结的玩家可以一开始就想好别名。

  记者:别名系统还不能体验,但我很期待。这次的迷宫会更多,会发生各种各样的事情,很值得一试。

  小森:我们希望大家能好好享受冒险。这次在世界观和种族的设定方面下了许多功夫。世界树的各个位置有各种物件和机关,和街道的人们对话,就可以发现世界之谜和背景的蛛丝马迹。另外我们也准备了许多能看见同伴反应的迷宫迷你事件,玩家之间的传闻等悲喜交加的乐趣。开发将迎来最终冲刺环节,请大家期待。

  《世界树迷宫5:悠久神话的尽头》是3DS平台上Atlus将于8月4日发售的地城RPG。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论