电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

专访《宝可梦 日/月》制作人 生命魅力是主题

发布时间:2016/7/14 18:15:39 来源:TGBUS编译 编辑:建安余韵

  关联作品联动

  ——官方还公布新作会有QR码联动要素。

  大森:在宝石复刻版的“秘密基地”里我们就引入过QR元素。我们希望孩子们在玩游戏时能与现实世界产生更多联系。

  ——宝可梦相关的其他游戏有没有联动计划,比如7月配信的《精灵宝可梦GO》?

  增田:一直在考虑联动,只不过这两款游戏的玩法差距还是比较大,但具体形式还没确定。究竟要怎么处理才能保持平衡性,使两款游戏的玩家都不会感到无聊,我们还在思考。

  ——关于本作,未发表的东西还有很多,能不能借这次采访的机会透露一下其他亮点?

  大森:亮点有很多,但我觉得最重要的是我们改进了战斗的“可见度”。现在你可以从战斗UI直接查看各种情报,比以前更加清晰、易懂。

  增田:这次我不是监督,但我对游戏的剧本和演出效果非常满意。宝可梦育成和对战的乐趣当然不会少,新作冒险的故事也得到了强化,一款游戏如今有了两个立足点,我觉得非常高兴。

  大森:确实,我们在剧情和演出效果上耗费了相当大的精力,比如角色动作、场面等等。

  ——我觉得剧情演出部分近几代一直在强化。

  大森:没错。这次我们的角色建模采用了真实比例,登场人物的表情、动作、演出都变得更丰富了,能让观者产生更强的“移情”效果。

  ——究竟会展现一个什么样的故事,我越来越期待了。这次的宣传频率也很好,猛料一个接着一个。

  增田:新宝可梦的情报很多,我个人的话,希望大家多多关注“基格尔德(Z神)”的情报。

  ——基格尔德的新形态视频最早在台湾的世界锦标赛预选赛会场上公布,引起了轰动。

  增田:因为是首次举办大型预选赛的地区,所以想给当地玩家准备点惊喜,视频放出后,玩家都非常高兴。

  ——基格尔德的设计,与迄今为止的风格不太一样。

  增田:基格尔德有50%的一般形态、10%的猎犬形态和完美形态,非常有意思,就连我们开发人员看到设计组提交的原稿,不少人也非常惊讶。

  ——看了完美形态那个技能演出,真想赶快用用看啊。

  增田:够华丽吧(笑)?

  ——最后,离游戏发售还有一段时间,请二位向玩家说几句话吧。

  大森:其实,我们还有海量猛料没有公布。就我个人而言,这次真的是一大挑战,敬请期待今后的发表和11月18号游戏正式发售。

  增田:我觉得对一直在玩宝可梦的玩家来说,太阳/月亮是一个新的契机,能让你重新认识“宝可梦”,将它们作为真正有血有肉的生物看待。如果你细心看看图鉴,会有很多地方令你会心一笑,宝可梦的动作也融入了我们很多新意,不论对一直在支持我们的铁杆粉丝,还是过去玩过,最近没有玩的玩家,我们自信都准备了足以吸引你们的内容。《精灵宝可梦 太阳/月亮》会让你发出“宝可梦是这种游戏来着?”的感慨。游戏预定将于7月16日开始,剧场版也已经公开,敬请各位期待并享受新的宝可梦。

上一页  [1] [2] [3] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论