电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

CAPCOM 16-17财年财报 怪猎XX销量达170万

发布时间:2017/4/27 16:45:07 来源:TGBUS编译 编辑:棺生貘

  CAPCOM日前公开了2016-2017财年(2016年4月1日-2017年3月31日)财报,本财年营业额为871.70亿日元,比去年同期增长13.2%,营业利益为136.50亿日元,比去年同期增长13.5%,纯利益则为88.79亿日元,比去年同期增长14.6%。

  本财年业界由于与游戏相性较高的VR设备相继发售,开始出现将发生巨大变化的预兆,为适应环境,CAPCOM也将本社经营基础的开发部门进行了改革。另外此外去年10月起《怪物猎人 物语》的动画开始放送,《生化危机》舞台剧上演、题材改编电影全球上映,这样活用丰富内容资产的多媒体展开,使品牌知名度与价值提升。因此结果财年营业额达到了870亿70百万日元,比去年同期增长13.2%。

  具体到数码内容(游戏)部门,完全对应VR的主力作品《生化危机7》大体平稳推移外,今年3月还发售了有着稳固人气的3DS平台游戏《怪物猎人XX》,不过PC/XBOXONE《丧尸围城4》及以低年龄用户为目标的3DS《怪物猎人 物语》销售疲软。另一方面《生化危机》系列的HD版依旧坚挺,《怪物猎人XX》的海外版也因为定型的平台力稳步提升销量中。

  《生化危机7》全球销量达350万,《怪物猎人XX》为170万。

  网游与手游上,为了打破局面而重整运营方法,以女性STAFF为中心开发的手机平台恋爱游戏《被囚禁的掌心》配信开始当天即获得APP商店收费排行榜第一位,拓展了新领域。

  结果就是本部门该财年营业额达587.04万日元,比去年同期增长11.7%,营业利益110.96亿日元,比去年同期减少8.8%。

  作为未来展望,由于手游市场日益扩大、网游越来越普及,并诞生了VR、AR等新的事业领域,且今年3月任天堂还推出了新型游戏机“Nintendo Switch”,今后仍将把开发资源投入到核心竞争力的家用机游戏及手游等重点部门。而为了成长,扩大市场规模提升海外销量是不可欠缺的,CAPCOM拥有着许多在海外也很有人气的IP,需要发挥这种优势,与当地企业合作推出符合海外玩家喜好的本地化游戏。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论