电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

《勇者斗恶龙11》3DS版出现数据异常耀奇 官方敦促删除

发布时间:2017/8/14 14:40:29 来源:TGBUS编译 编辑:阿布

  日前,《勇者斗恶龙11》官方面向3DS平台玩家发出了使用注意公告,本作因为同时登陆PS4和3DS平台,因此,官方非常用心的为双平台准备了各自独占要素,3DS版独占的擦身要素“跨越时空的迷宫”就是其中之一。

△擦身游戏中的重要角色“耀奇”

  本作的擦身游戏与耀奇族(ヨッチ族)有关,他们是颜色各异的神奇生物,擦身游戏玩法类似擦身广场的擦身传说,玩家通过擦身收集耀奇族,并将他们自由编成队伍挑战迷宫,一个队伍最多可编成8只耀奇族。

  每只耀奇的能力都各不相同,被击败的耀奇不会复活,迷宫中隐藏着很多宝物,迷宫探险的最后会遭遇迷宫的看门怪物,击倒后可以获得冒险之书,将冒险之书上记载的暗号告诉耀奇族的长老,就会被传送到过去DQ风格的世界中。

△限定耀奇需要到官方咖啡厅等特定地点接收才能入手

  因为耀奇族数量不少,且每只都拥有各自不同的能力,玩家需要擦身或者等待官方配信,到现场参与活动才能入手,而且越是数值高的耀奇入手难度越大,这也导致稀有的耀奇异常珍贵,这不游戏发售还不到一个月,已经有篡改数据出现了。

  日前,有玩家发现擦身到了一只“干劲”属性高达500的耀奇,然而在擦身游戏中,耀奇的干劲属性上限只有150,只要出现比150还高的数值只有一种可能就是篡改数据伪造的。

△干劲高达500的篡改数据耀奇

  官方呼吁大家不要再继续传播这些异常数值的耀奇,也不要在“跨越时空的迷宫”中使用它们。修改数值的耀奇虽然很厉害,但不能保证可以正常游戏,请玩家立即在游戏中选择“与耀奇告别(ヨッチ族と別れる)”来舍弃它们。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论