电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

《星之卡比》25周年回顾PV 粉红恶魔的进化史

发布时间:2017/8/15 11:22:29 来源:TGBUS编译 编辑:阿布

  为庆祝《星之卡比》系列25周年,英国任天堂于日前公开了一段系列回顾影像,从1992年发售的初代至2018年预计发售的Switch平台最新作尽数登场。游戏画面和玩法虽然在不断创新,卡比带给我们的快乐却从未改变。对《星之卡比》系列历代游戏感兴趣的玩家可以猛戳这里回顾详情

视频原址

  星之卡比是HAL研究所和任天堂公司合力创造,以同名角色星之卡比为主角的电子游戏系列。樱井政博刚创造卡比时命名为Popopo,本来只是一个未完成游戏的小角色,但却意外非常有人气,所以决定让它在GameBoy游戏《Twinkle Popo》中担当主角。后来Popopo改名“卡比”,游戏名也改为“星之卡比”。

  本系列的定位是“初级者适用”,所以游戏向来轻松简单,易于上手。因此在那个横版卷轴游戏难度爆表的年代,《星之卡比》系列以简单轻松脱颖而出,吸引了很多不擅长动作类游戏的玩家。由于销量超过预期,官方决定制作续作,命名为《星之卡比 梦之泉的物语》,游戏定位在初级者之上追加了“初级者与上级者通用”,并为卡比加入了经典的变身系统,令游戏趣味性更上一层楼。同时在这游戏里,正式为卡比添上粉红偏白的颜色,也为以后的星之卡比游戏奠定了一个基础。

  卡比给人的第一印象是可爱,即使在游戏里经常要打倒敌人。而且,随着卡比的变身能力越来越重要,也令卡比所在的世界越来越变幻莫测。卡比的另一特色是它的复制能力(即变身能力),因为卡比要吸进敌人才能得到变身能力,这令人觉得有一种神秘感,看到一个新的敌人都想试试看吸了会怎么样。卡比系列的游戏多是动作游戏,但因为卡比的身体是球形的,所以也有一些把卡比当成圆球的游戏,例如《卡比之碗》。目前卡比的动作游戏主要有两种风格:一种是“樱井卡比”,主要特色是卡比有非常多的变身能力(通常都是二十多种),某些能力有好几种攻击方式,而且都有一身特别的打扮,例如《星之卡比 梦之泉的物语》;另一种是“非樱井卡比”,主要特色是卡比拥有的变身能力比较少(通常都是八至十种),只有一种攻击方式,也没有特别打扮,例如《星之卡比2》。但》《星之卡比64》则出人意表,它加了混合变身系统,即两种能力可以混合成一种特别能力,这令此游戏的能力增加了二十八种。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论