电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

带你了解《勇者斗恶龙11》双版本到底有多大差别

发布时间:2017/8/16 17:20:38 来源:TGBUS编译 编辑:阿布

  发售中的PS4/3DS平台游戏《勇者斗恶龙11》上市已有半个多月的时间了,不知道各位玩家最终都选择了哪个版本进行游戏呢?虽然在游戏发售之前,官方为了让大家更直观了解双版本的不同之处,特意准备了各自特色的介绍PV,还举办了3DS版本独占要素介绍的专场直面会,但相信还是有不少双机党的玩家在犹豫吧。

  日前,外媒在实际对比了PS4和3DS双版本的《勇者斗恶龙11》后发现,双版本之间的差别远不止官网之前介绍的独占要素而已,地图宝箱的位置等等全都不一样,下面就从7个方面来详细解读一下双版本的区别吧。

  1、场景

  最直观的区别是双版本的场景,包括迷宫和街道的构成都是不一样的,相比起PS4版本,3DS版本为了游戏运行更流畅而简化了一部分场景设计,所以3DS版本游戏节奏比PS4更快捷一些。另外,3DS版中马是通过呼唤骑乘的,而PS4版中则需要使用“召唤马匹的铃铛”来呼叫马,在场景中与马匹对话也可以骑乘。场景中的NPC、女神像等位置也不相同,就算通关了一个版本的游戏,另一个版本还是需要再探索一次。

△左PS4版,右3DS版

  2、故事剧情演出

  游戏的剧情演出在双版本中差异也很明显,例如:PS4版景色非常壮丽,配合精美的画面表现,过场动画相对较长。反之,3DS版的过场动画和故事展开都比PS4版要快一些。此外,角色的台词、动作、故事的一部分、镜头等方面都有所差异,看来每个版本都有进行过相应的演出调整。

  3、角色的感情描写

  PS4版与3DS版在角色表情表现上有很大差异,涉及到剧透不具体说明角色名字,剧情中某个角色在3DS版中是笑容,但在PS4版却是有些暧昧的笑容,此外有的角色的手势身体动作等表现方式也因版本不同而有差别。

  外媒的主观评测认为,3DS版本的表情流露更直观一些,因为PS4主机机能更强,所以在角色细小的表情、举止、眼神等方面都可以进行细微调整,再加上当时的音乐和镜头运用,可以让玩家不通过文字就能更深入的了解故事。反之3DS版本因为机能受限,所以将这些感情和演出更直白更浅显地表达出来。

△上PS4版,下3DS版

  4、可以去以及不能去的地方

  3DS版本比起PS4版本可以进入的下水井非常多,虽然是3DS版本的独占要素,但其实下水井是开发时候因为读取过慢想出的通过水井移动来缓解读取等待时间的方法,因为后期开发组的努力而不再需要水井,所以3DS版本就作为独占要素保留了下来。

  PS4版本中角色追加了跳跃动作,使玩家可以调查的场所进一步增加,这也是PS4版本在场景调查时所花费的时间比3DS版要多很多。当然对于需要坐下来花费长时间游戏的PS4平台来说是个不错的独占要素。

  5、队伍成员的显示

  3DS版本,移动中主人公之外,队伍成员会全员显示,而在PS4版本中是不会显示队伍成员的,《勇者斗恶龙》系列的老玩家可能会不太适应PS4版的这个调整。

  6、起床的时间带

  在PS4版中,在宿屋或者营地休息时,起床的时间带可以从“早晨”“白天”“傍晚”以及“夜晚”四个选项中选择;而在3DS版本中,起床时间带只有“早晨”和“夜晚”两个选项。看来根据时间带调整场景细微变化的设置是PS4版本的独占要素。

  7、NPC种类

  NPC在3DS和PS4双版本中差异很大,例如:PS4版本中的年轻人,到了3DS版却变成了中年人,某个城镇的居民在双版本中服装完全不同,此前也有玩家爆料在教堂给人复活的修女小姐姐(3DS版),到PS4版中却变成了老婆婆等等。

△3DS版中的修女小姐姐

△PS4版中的修女老婆婆

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论