关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

3DS版发售纪念 《逆转裁判4》制作人巧舟专访

发布时间:2017/12/5 14:44:52 来源:TGBUS编译 编辑:兔美

  《逆转裁判4》最早于2007年在任天堂DS平台推出,这也是新人律师“王泥喜法介”首次出场的系列作品。如今本作重新登陆3DS平台,究竟会为粉丝们带来怎样的惊喜呢?

  作为游戏发售纪念,日本媒体采访了《逆转裁判》系列之父的巧舟先生,让我们来听听他的“安利”!

  Q:请问《逆转裁判4》的魅力是什么呢?

  巧舟:我们以“新章开廷”作为口号,让最新主角王尼喜法介登场。

  跟成步堂龙一略微不同,他比较“热血”,另外还有他的身世之谜,我想这应该就是本作的魅力所在。

  而《逆转裁判 复苏的逆转》之后的“科学调查”故事,还有会全方位调查证据并从中发现什么的“王泥喜”都是我们制作时的重点。

  Q:因为《逆转裁判4》是王泥喜法介首次登场的作品,可以与我们分享一下他诞生的故事吗?

  巧舟:以《逆转裁判 4》作为出发点……那其实是在《逆转裁判 3》成步堂龙一还是主角时就已经决定了。

  为了想让新主角登场,从那时就开始制作所有的故事了。

  另外,取王泥喜法介这个名字时,大家其实因为“泥”这个字讨论了很久,但后来用“王”跟“喜”还满耀眼的理由说服了其他人。

  Q:请问你们对2007年《逆转裁判4》刚上市时有什么特别的回忆吗?

  巧舟:制作当时,为了融入当时备受注目的“裁判员制度”,我们还组织了团队,也因此创造出“梅森系统”。

  这个系统在当时作为推理游戏的看点,让我们觉得有“新的可能性”,才制作出后来的故事。

  Q:收录了本作的《逆转裁判4》英文版《Apollo Justice:Ace Attorney》有什么吸引人之处吗?制作人有实际去阅读英文版的内容吗?

  巧舟:日翻英的部分交给一位热爱《逆转裁判》的工作人员了。

  因为这个缘故,英文的在地化版从以前就十分受欢迎。

  我认为去比较相同的故事要怎么以英文形式来表现也是很有趣哦!

  顺道一提,因为我最擅长的是“日文”,所以英文版就“交给他们”了。

  Q:《逆转裁判4》中有制作人很喜欢的故事吗?

  巧舟:应该是第二话的“逆转连锁的街角”吧!

  那是在最初的《逆转裁判》更之前,大概是1995年吧,因为其它游戏案子而想出来的脚本,但后来连同企划一起消失了。

  在开发《逆转裁判 4》时,我直接让它复活,拿来用在本作中,可以说是充满怀念的一个脚本。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论