关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 资讯中心 > 资讯 > 正文

狗年新春特企 《影之刃》制作人梁其伟的新年展望

发布时间:2018/2/18 13:19:56 来源:灰机GAME-建安余韵 编辑:n之领域

个人生活:厚积薄发 思想正在蜕变

“过去一年公司的变化,还有我看了很多书,让我看到了更多东西,思想还处在蜕变期没有定型。”

——您很喜欢写日志分享自己的想法,您觉得做这件事给您的收获和意义是什么?

梁其伟:更多是一种自我的记录和表达吧。首先我写这些东西花的时间非常少,可能就不到一个小时——有时候甚至是睡前在床上用手机写的。不过我最近写的也少了,因为做的事多了。再加上过去一年公司的变化,还有我看了很多书,让我看到了更多东西,思想还处在蜕变期没有定型。可能等到某个契机,我的思想经过整理、确定,就又会有冲动想写东西了。

——您说看了很多书,有哪些给您留下了深刻印象?

梁其伟:那太多了。比如说《极简主义》,这本书教你去掉决策中那些可有可无的干扰要素。有时候我们决策困难,是因为选项太多了,把不必要的选项都去掉,你真正想要的东西就会浮现出来。

另一本对我影响比较大的是桥水联合基金创始人瑞·达利欧写的《原则》,教你如何“灵魂出窍”,把自己的灵魂抽离出来,用第三者的眼光回头审视自己的选择。这本书本来是写给基金经理和各种投资人看的,但我觉得在生活中这种方法也能帮助我们做选择。

我还读了J.K.罗琳写的《神奇动物在哪里》的原始剧本。像她这样功成名就的作者,现在基本是一个商人了。从剧本中我们可以看出她再回头创作的时候,会选择怎样的体裁、如何表达自己,也挺有意思。

 

《原则》

——在众多游戏中,去年您最满意的游戏是哪一款?为什么?

梁其伟:去年好游戏太多了,要挑一个确实很难选。去年我完美通关的游戏大概5、6款,还有大量游戏是速通的。

我最近在玩《怪物猎人:世界》(下简称“MH”),已经上百小时了。但我说一个事:去年我玩《塞尔达传说:旷野之息》,觉得很惊艳,但玩到一半《女神异闻录5》(下简称“P5”)出了,我居然被P5吸引从塞尔达“脱坑”了;然后前段时间塞尔达更新了中文,我想重打一遍,结果过几天MH出了,我又被MH吸引把塞尔达放下了……所以可能体验相对传统的游戏更适合我(笑)。

让梁其伟非常着迷的《女神异闻录5》

——最后,请对玩家说一句新年寄语吧。

梁其伟:那就祝大家新年能够享受到更多好游戏,能从游戏中获得更多收获

上一页  [1] [2] [3] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论