关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 应用百科 > 正文

任天堂3DS AR游戏操作解说

发布时间:2011/2/26 15:30:32 来源:电玩巴士 作者:Garsiazero

  任天堂3DS主机内置的《AR游戏》是利用摄像头拍摄AR卡片来游玩的游戏,通过利用“AR技术”(虚拟扩展技术),将摄像头拍摄到的内容以另外一种形式出现在屏幕内。令游戏的舞台、角色形象出现在拍下来的画面中,就如同它们出现在真实世界内一般。

  玩家在进入AR游戏前,需要有准备好AR卡片,进入AR游戏和主要的游戏时只需要问号卡,其他的角色类卡片主要用于“角色摄影”项目中。

  进入游戏的时候,游戏会要求玩家对准问号卡片,将卡片平放,用3DS以约35厘米的距离,30度角形式拍摄,这样一来游戏首先就会开始打靶子的小游戏。在游戏中移动主机来调整主机视角,按A射击,初始的几关都很容易,不过中途要注意可以移动主机的位置从不同的角度来进行射击。

  最后是打一只龙,将它身体全部部位都射击到就可以打败它(黑色的部分射击无效)。完成这个游戏,就可以开启AR游戏的整体菜单了。

  1、マトあて:打靶子小游戏,可以不断挑战,挑战你的最快完成时间;

  2、タマつき:射击出铁球,根据摄像头所摄影出来的地形,利用惯性让铁球进入到目的地就可以完成了,到后面地形会比较复杂,还有可动的地形,要把握好也不是那么容易的哟;

  3、Miiさつえい/キャラさつえい:利用摄像头功能,对自己创建的Mii形象或者是利用其他的特殊角色AR卡片进行拍照。

  4、らくがき:涂鸦AR化,继续完成タマつき铁球游戏后,将可以解锁剩余的两个项目,其中包括这个涂鸦AR化,发挥你自己的创造力,设计出自己的图案,并且能够显示在“现实世界”里。

  5、つり:钓鱼小游戏,将摄像头拍着的平面水平面化,3DS主机则化身为一根钓鱼杆,通过这个形式来钓鱼。

  6、隐藏选项:当你获得了金币后,可以打开这个盒子购买更多的游戏。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论