关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 应用百科 > 正文

尽享3D乐趣 玩转3DS摄像功能

发布时间:2011/3/2 14:30:39 来源:3DS中文网 编辑:Garsiazero

  任天堂3DS在外侧搭载了两个摄像头,利用这个双摄像头,玩家就可以拍摄出3D立体照片了,3D显示的原理也正如同这个双摄像头,两各摄像头分别代表左右眼睛各自拍摄出了不同的内容,再进行综合处理,就会显示出特殊的立体效果。

  进入3DS的摄像拍照,若需要拍摄3D立体照片,则需要先将主机的3D显示调上去。调整好立体显示后,3DS的立体聚焦会自动对焦,玩家只需要按下L/R/A就简单可以拍下3D照片。

  3DS的摄像头功能主要分为拍摄和观赏,在拍摄的时候可以利用到不同的摄影拍摄模式、定时拍摄、水平线等功能。而在观赏的时候,可以对照片进行涂鸦处理来享受特别的乐趣。

  拍摄:

  进入拍摄模式,下屏将提供以下的功能

  内カメラ:切换内外摄像头,需要注意的是内摄像头不能拍摄立体照片。

  写真を見る:进入观赏照片模式

  設定:设定摄像头功能的细节,包括照片保存的位置等等,在设定上面有一个摇杆,将其摇上去可以更换摄像头的拍摄模式,手动调整3D对焦,定时拍照等。

  注意事项:

  拍摄的时候在上画面会显示当前残留的可拍照片数,但是因为照片实际的容量并不会一定相同,因此会偶尔出现拍下一张照片后,一下子减少了两张或者是一张也没减少的情况。另外,可保存的照片数量无视SD卡剩余空间,一律只可保留3000张照片。

  拍摄出来的3D照片分别会以3D图像格式(*.mpo)和左眼平面图(*.jpeg)分别保存下来。而如果以内摄像头拍摄的话,则仅保存为平面图片格式。在电脑上观察使用3D图像的方法请点击

  在拍摄3D照片的时候,需要注意对象尽量在30厘米以外的距离进行拍摄,过近的距离会直接导致拍摄不标准而产生双重图像的情况出现。目标对象以1米的距离最为合适,距离越近(大于30厘米小于1米),立体感越强。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论