关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 应用百科 > 正文

令3DS主机3倍速便利的50个小技巧

发布时间:2011/3/7 9:51:56 来源:3DS中文网 编辑:Garsiazero

一、主机篇

  通知信号灯的颜色

  位于ABXY按键右上方的“通知信号灯”会随着不同功能的启用而变色。

  蓝色闪烁:正在接收通知(おしらせ)的情报;
  绿色闪烁→保持:擦身通信;
  黄色闪烁:好友上线;
  红色闪烁:电池电量不足。

  电源信号灯

  蓝色保持:电池电量充足;
  蓝色缓慢从明亮变暗:主机睡眠,电量充足;
  红色保持:电量开始不足;
  红色闪烁:电池电量严重不足,通知信号灯也会闪烁。

  主机在充电台上可拔插游戏卡带

  充电器

  3DS与DSi/DSi LL的充电器是共通的,可互相使用,但务必要注意日版的电源输入电压为110伏,国内家庭电压为220伏。

  菜单画面

  点击左上方的菜单窗口切换按钮,可以将菜单窗口缩小或放大,最多可以6×10将所有的窗口都容纳在下屏内。

  菜单标志互相切换

  在主菜单中所表示的各系统软件、游戏标签可以互相移动,使用触摸笔持续触摸数秒后,就会进入移动模式并且来回拖动,该功能由DSi主机继承而来。

  睡眠状态与计步器

  打开主机,并令其进入睡眠状态(合上上盖),3DS就会进入计步状态,此时携带3DS主机走动(纯粹地摇动也有效果)即可计步。计步的规则是每100步获得1枚游戏金币,每天可获得的金币为10枚,最多可蓄积到300枚。蓄积的金币将会在对应的游戏中用到。

  另外一方面,像《任天猫狗》这种另外自己也附带计步功能的游戏在有效的计步时,则会相对应地获得游戏内的奖励,而同时这个计步也对应主机系统自带的计步来获得金币,可以说在运行游戏的计步中进行计步会有一举两得的效果。

  系统软件说明书

  系统自带的软件会在左下方自带说明书,可利用触摸笔调整页面,使用过程中若有不明白的地方也可以随时切换出来查询说明书

  可同时多任务的软件

  当玩家在进行游戏、运行软件的时候按HOME键退出,可以暂停游戏、软件(DS游戏除外)。在暂停对应软件的时候还可以同时使用的软件/功能包括以下内容。

  调整亮度;
  启动游戏笔记;
  确认、并注册登陆好友名单;
  开启通知列表;
  查看说明书;
  进行拍照摄影;
  使用网页浏览器。不过目前浏览器功能还不具备,需要在5月份的固件更新后才会实现对应功能。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论