关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 应用百科 > 正文

令3DS主机3倍速便利的50个小技巧

发布时间:2011/3/7 9:51:56 来源:3DS中文网 编辑:Garsiazero

  玩DS游戏的两个模式

  自适应拉伸至3DS下屏标准模式:由于3DS下屏幕的分辨率为320*240,而DS下屏幕的分辨率为256*192。因此,在3DS运行DS游戏时会默认以3DS下屏幕为标准将DS的游戏画面拉伸至适应3DS的屏幕标准。不过玩家不用担心,在画面显示上拉伸效果与DS原画面效果不存在太大的差异,下屏触摸的判定也不会改变。

  启动DS标准分辨率模式:进入这个模式需要玩家在运行DS游戏时同时按住HOME键两边的SELECT键和START键,这样就会进入以DS的标准分辨率显示游戏画面的模式。同样,下屏幕判定会随显示画面缩小而缩小,直观操作即可。

    

  滑杆

  3DS在运行DS游戏的时候是可以用滑杆进行操作的,不过滑杆的操作仅对应8方向,本质上和十字键是没有区别的。

  运行DS游戏时的操作

  在运行DS游戏的时候,按住开始键的同时按住十字键就能进行操控管理。按上亮度变强,按下亮度减弱,按左关闭节能模式,按右为开启。

  3DS锁区

  3DS主机设有锁区的限制,因此日版主机只能玩日版3DS游戏,美版只能玩美版3DS游戏。

  但是另外一方面,DS软件则完全不受这个限制,任何版本的DS游戏均可以在日版3DS主机或其他版的主机上运行。

  电源按键

  在运行游戏或者其他软件的时候,如果按下电源键就会直接关闭游戏,并提示睡眠操作还是关机操作,而不会返回游戏,并且这是个不可逆的操作。由于玩家仅仅可以进行睡眠操作和关机操作,因此不论采取什么样的操作均不可返回游戏。

  擦身联机

  当游戏或者对应的软件成功进行了擦身联机通信后,会在主菜单的标志下面有一个圆圈记号,另外一方面,根据游戏的不同,可以接受信息的数量也不同,比如《任天猫狗》最多能接受10条,而《雷顿教授与奇迹的面具》则能接受64条。若超过了最大数量,则需要重新启动游戏。

  Nintendo Zone

  虽然和国内玩家关系不大,不过如果玩家有幸能够进入到任天堂提供的网络服务区域“Nintendo Zone”的话,3DS的主菜单会自动多出一个Nintendo Zone的标记。

  麦克风的小秘密

  在主菜单下对麦克风吹气,会发生什么情况呢?试试看。

二、Mii工作室

  Mii形象的全面观察

  当你在制作一个新的Mii形象的时候按L/R键就可以让Mii形象转身,转身的时候再按一次L/R就可以让转身停止。

  Wii的Mii形象通信

  如果你有Wii,就可以从3DS上接受到创建的Mii形象,具体操作方法是在Wii上进入似顔绘按顺序输入“A→B→1→2(长按)”,就会出现与DS联机的选项了。

  Mii的QR代码

  Mii工作室内对Mii形象生成QR码可以保存在SD卡内,QR码保存的Mii形象信息可以与其他玩家互相交换。TGBUS论坛QR交换帖请点击

  Mii形象移动

  在一个画面内由于只能保存10个Mii形象,因此各个形象可以通过特殊的操作往其他的“房间”里移动,具体操作包括:

  触摸点着形象,按LR键切换房间;
  把形象拖到画面边;
  把形象拖动到画面上方的房间一览。

  Mii形象的自由活动

  开着Mii工作室不管主机的话,Mii形象们会自由移动,也会互相对话、睡觉等等进行些有趣的动作。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论