关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 应用百科 > 正文

令3DS主机3倍速便利的50个小技巧

发布时间:2011/3/7 9:51:56 来源:3DS中文网 编辑:Garsiazero

七、记录笔记

  不能删除数据

  “每日记录笔记”是在你拿着3DS步行的同时对步数和游戏时间进行记录的软件。无法删除其数据。
  “软件图鉴”可以对各种软件的合计启动时间进行统计并阅览启动回数。此数据可以删除,删除后再玩对应的游戏也会积累数据。
    
   持续点击能进行排序

  在“软件图鉴”中也可以对软件进行排列,还能对软件进行分类。但无法更新。

八、3DS声乐

  听音乐

  将电脑中的MP3格式的音乐放入SD卡中适当的文件夹中,就可用“3DS声乐”来听音乐了。
  可以根据音乐家和CD专辑的情况来作成不同文件夹。
  插上耳机把主机盖上也能听音乐。
  在SD卡中一首音乐没有的情况下,除了能够录音和玩录音游戏以外,不能进行其他游戏。

  3DS的音乐播放波纹显示器

        上下拉动画面中央的滚动条就可进行播放显示风格的变换。
  可以选择波形表示、越野摩托车、射击游戏风格、播放者、Game&Watch、钟表、淡入淡出等不同风格。
  钟表在这首曲子开始播放和播放结束的时候会显示为蓝色。

  打击乐器

  可以通过按L、R键来制造出打击的声音。
  可以从鼓音或铃鼓、猫狗的叫声、马里奥跳、获得硬币的声音中选择。
  还可以在音乐播放波纹显示器的画面中进行变化。
  根据打击乐器的不同,有时不用按有时则需要一直按着按键。
  盖上主机盖的时候也有效,所以在觉得碍事的时候可以选则“OFF”。

  举重游戏

  这个Game&Watch风格的举重游戏的音乐播放波纹显示器可以通过滑杆来操作角色。此外,在射击游戏风的音乐播放波纹显示器中还可以进行自机操作。

  按键操作

  A:播放/停止
  B:回到歌曲列表/返回上一层文件夹/音程 置集
  XY:切换打击乐器
  LR:击打打击乐器
  上下:切换播放显示风格
  十字键左右:前一首曲子/后一首曲子
  滑杆:用一个音乐播放波纹显示器来操作

  擦肩通信机能

  在播放乐曲的时候点击“中意曲目”并进入“擦肩通信”后再把通信设置为“ON”,就能通过擦肩通信对乐曲名和音乐家进行互换 。
  保存擦肩通信对手的数据,可以用来进行相性测试。

九、朋友名单

  跟DS的朋友名单机能的不同

  在DS上每个游戏都有独立的朋友名单和朋友设定。而在3DS上朋友名单将作为机能之一配置于主机。所以就不必去每个游戏来回进行设定了。最多可以登录100个朋友。
  朋友登录之后,就可以知道对方是否在线、现在在玩什么、喜欢的游戏是什么等。当然,也可以设定成不进行通知。
  要是你在为究竟把哪个游戏设定为中意的软件而烦恼的话,不如把“安全使用说明”设定成自己中意的软件吧。

  更新“跟大家说句话”

  在朋友列表中,更新了“跟大家说句话”人的卡片上会有一个面橙色的圈。

十、疑难解答

  把AR丢了怎么办

  主机附带6张AP卡。要是不小心卡弄丢了的话,上任天堂官网下载后打印出来就行了。
  但是,尽量不要用滑面和太薄的纸。因为这会使卡片因反光而难以被辨识或是因太薄而折掉。使用无光泽并且有厚度的纸来打印是最好的。

  无法辨识读取SD卡

  在未关闭电源的情况下就把SD卡拔出来的时候,可能会发生无法正常读取SD卡的情况。
  无法启动《任天猫狗》计步器可能是这个原因。
  在无法正常读取的情况下,可以关闭电源重新试一次试试。      
  另外需要注意的,开启了禁止SD卡启动的开关的话就无法读取了。

  触屏没反应时的起动方法

  在不知因什么原因触屏出现异常的情况下, 可以在设定画面进行修正。但是也有可能因为触屏的异常而无法进入设定画面。这个时候,可以先关闭电源,然后同时按下L+R+X键开启电源,之后就会出现修正画面了。

  滑动键没反应时的起动方法

  同上。

上一页  [1] [2] [3] [4] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论