关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 应用百科 > 正文

任天堂官方说明书翻译:3DS主机之间的搬家

发布时间:2011/12/7 11:12:16 来源:本站原创 编辑:砂糖

  任天堂3DS主机之间的搬家

  主机自带的软件存档、任天堂e商店的余额、下载软件的“使用记录”等等,都可以在任天堂3DS之间实现数据转移。

  要使用任天堂3DS搬家功能必须将主机版本更新至3.0.0-5J。

  玩家有5次搬家的机会,详情请参考问答内容。

  可搬家的数据内容:以下数据可在3DS之间搬家。

  SD卡中保存的数据使用权:只要有SD卡中保存的数据(下载游戏、存档、追加信息等无形资产)使用权即可进行搬家。

  DSiware:保存在主机当中的DSiware以及存档都可以搬家。

  任天堂e商店的使用记录和余额:任天堂e商店中的“使用记录”和余额都可以搬家,搬家后会与目标主机的“使用记录”和余额合并。

  内置软件的存档:保存在主机当中的朋友列表、用任天堂3DS摄像机拍摄的照片、用任天堂3DS音声录制的音声、Mii工作室中的Mii数据等主机内置软件的存档都可以搬家。

  DS软件设置:DS软件用的网络连接设置以及Wi-Fi连接ID都可以搬家。

  搬家注意事项:一旦进行搬家,原主机中的数据将被删除,原主机中的SD卡中数据可继续在新主机中使用。

  搬家前在主机中保存的DSiware之外的数据(内置软件的存档等)都会被删除,要想保存照片和音声等数据的话,在搬家前要提前COPY到SD卡上。

  关于下载软件的注意事项:

  搬家后主机使用的SD卡保存的下载软件和存档无法使用,软件可以在e商店中重新下载。不过DSiware及其存档只要COPY到新主机上就可以直接使用。

  如果两台主机中有相同的下载软件,那么目标主机中的软件“使用记录”将被删除,存档也无法使用,而原主机中的软件和存档可以在目标主机中继续使用。

  关于任天堂e商店的余额,两台主机的合计余额不能超过10000日元,超过10000日元则无法合并。

  搬家时,请保持网络连接通畅,并确认两台主机之间可以联机。如果家里没有无线网络环境,也可以在3DS STATION或任天堂ZONE信号覆盖的范围内进行。

  搬家方法:

  1、主机操作:任天堂3DS的HOME菜单中选择“本体设定”→“其它设定”→“软件和数据搬家”并点击“同意”。

  2、原3DS主机选择:“从该主机中发送”。

  3、目标3DS主机选择:“从另一台3DS中接收”。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论