关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 应用百科 > 正文

惨痛经验分享 更换SD卡教程

发布时间:2011/12/20 15:57:31 来源:猥皮大本营 编辑:filiya

作者:coolwdp
来源:bbs.tgbus.com

  现在开始折翼天使配信了,很多人开始更换SD卡。现在告诫大家千万不要无卡3DS开机,至少开机不要擦身通信。

  老任3DS中擦身通信数据部分保存在SD卡上的,包括新更新的拼图和所有游戏的擦身通信,还有部分其他擦身信息。

  如果无卡状态开机,进入3DS擦身广场会强制禁用掉擦身通信,但是没有进入之前,擦身通信是开启的!这时候无卡如果擦到人和游戏,会导致没有SD卡保存错误,造成老SD卡上的擦身数据与主机上的擦身数据不配对,然后重新插入SD卡后,SD卡上的擦身数据与主机内部的不配对,然后SD卡上的擦身数据校验失败!

  最终结果:SD卡上的所有擦身数据会初始化! 然后新的拼图会全部丢失!还有你的擦身验证信息会初始化,别人擦到你会把你当做新人,而不是继承以前的擦身次数!还有如果无卡状态擦到过游戏,比如《MH3G》,会导致擦身数据校验失败!被重新初始化,擦身数据会被清零!不过以前擦身广场擦到的人还在。

  这些不是猜测,已经有人悲剧了,在玩家聚会的时候,中途换卡,然后无卡开机过程中擦到了人,结果就悲剧……

  所以大家正确的换卡步骤是,关机(关机才能拔卡),拔卡,复制老卡的数据全部到新卡,然后插入新卡再开机。切忌不要无卡开机。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论