电玩巴士 > 3DS > 游戏攻略 > 正文

《路易的鬼屋2》E4关卡3星无伤攻略

发布时间:2013/7/12 10:51:12 来源:本站编译 编辑:o86791008

作者:strongmint

来源:电玩巴士论坛

论坛地址

  E4关卡本身并不难,但是刷3星必须不伤血,比较难做到,因此很多朋友卡在这里。为此,特写下攻略,并附上无伤视频。正好7月份港版路易鬼屋要上市,希望可以帮到更多的玩家。

  3星评价条件:

  1、无伤。
  2、三分钟以内过关(具体时间未知,最多三分半吧,总之速度要快)。

  普通流程:

  进入E4关卡后,首先要用彩灯照射火车头(别被紫色的球碰到,碰一下伤5点血,三星评价就没了)。之后boss会出现,将大boss弹射到火车头正前方,撞击后会分解成10个小boss,同时火车车厢盖子开启。将小boss全部弹射到车厢内,则关卡结束。

  一般保证第一轮能射进3~5个小boss。第一轮数量多,有几率一次性吸住2~3只。最后1只最难射,因为只剩下1个车厢了,需要仔细瞄准。新手建议先做到能够本关卡无伤,避开boss的攻击。熟悉boss的套路后,再练习速度。

  大boss的攻击方式:

  1、弹跳下压。boss跳起后向路易砸下,连续三次,第三次砸中地面后它会晕。如果这三次中玩家被砸中任何一次,则次数重新计算。

  应对方法:看到boss跳起,马上跑。对着场地长距离绕圈跑,控制好boss往下砸的节奏,争取第三下让其砸到屏幕的正中间。这样可以方便玩家360度调整角度弹射。因为火车是在动的,一般人很难预判boss被砸晕时火车头的位置。boss被砸晕大概有3秒。3秒内不去吸,它会恢复。

  2、潜伏撞击。boss会潜入地面,露出半个头,迟疑1秒左右,冲向玩家1秒前所站的位置。

  应对方法:看到boss潜伏,马上跑到火车头前一到两个身位的距离。这样boss正好能冲到火车头前面,分解成小boss。如果这个操作有困难,就让boss冲到火车的车身上,boss会晕。然后再吸住,把它弹射到火车头前面。

  小boss的攻击方式:

  1、变身紫色电球撞击。紫色球出现和撞击直接有1秒延迟。它会撞击玩家1秒前的位置。通常一次出现一个,可能会同时出现两个。如果用彩灯把所有小boss都照出,则紫色电球不会出现。

  应对方法:看到紫球出现,赶紧选个角度跑开。周围360度个角度都能选,但是别选1秒前所站的位置。其实稍微扭动一下身子就行了。切忌不能急着吸鬼而忘记躲避。

  关于吸住后如何弹射boss

  不管是将大boss射向火车,还是把小boss射进车厢,“吸住弹射”这个操作还是有一定要求和技巧的。

  1、吸鬼时,注意看地上的阴影,以此判断鬼的位置。因为鬼是漂浮的,而且抓鬼时的视角也不太好,路易整个人都变得很小。

  2、正上方的位置最好射。因为火车轨道是倒梯形的,上边长下边短。看着更显眼,向上射中的几率更大。当然,水平脸熟了,手感来了,随便哪个位置都能射。

  3、吸住后及时调整要射的方向和尽快按A。大boss能吸三段,拉住不放手,最多5秒。小boss只能吸一段,拉住不放手,最多3秒。超过时间,就会被攻击。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论