电玩巴士 > 3DS > 游戏攻略 > 正文

《路易的鬼屋2》最终BOSS完全无伤攻略

发布时间:2013/7/12 10:56:57 来源:本站编译 编辑:o86791008

作者:cdiva

来源:电玩巴士论坛

论坛地址

  鬼屋的最终关刷出叁星确实不难,相比条件更苛刻、实力和运气兼备才能压缩时间的E4,或许在刷叁星的途径成不了障碍。然而目的是追求"无伤",最终BOSS固然弱,但造成误伤的招数却不少,而在无伤的姿态及较短的时间下完成这关,想必更能为各位在这游戏的单机剧情,点上更美的句号,特此写下攻略。

  3星评价的条件:

  1、损血30以内
  2、5分半内完成(具体未测试,6分内或可)
   金磗最多是340以上~(更新:清晰照片)

  流程简介:

  这关卡有两个场景,首先是4x4的浮空版图(1),然后是半立体视觉的横版过关(2)。(1),(2)的流程会顺序重覆,并在重覆时加入小变化,形成5个回合的延长战(1)(2)(1+)(2+)(1G)。

  第一阶段,可快速解决。テレサ王会召唤出3个刺球到版图上,此时须避免将电筒照着テレサ王(牠会掩面呆着=浪费时间),以剔状的移动方式(加速跑)越过右边的刺球和王,到达BOSS的上方, 再停1~2秒让刺球因惯性滚向右边,以争取活动空间。

  但不要停留在最左端,保持走动且不要照到BOSS,以待牠使出泰山压顶(避开后仍有地震波,保持距离)。接着,3个刺球会弹起(一会才出现黑影指示坠落位置),先诱导BOSS到(视觉较佳的)中下方再照着它(定身),待黑影出现就跑去最近或最大的黑影旁再定着BOSS,让王被刺球击晕再吸。

  此时,吸BOSS的选位十分重要,需躲开剩下的2个刺球。被刺球碰到就会损血,不得不避。一般吸鬼需反推摇桿储力,但有时刺球迫近,可将摇桿顺着推,让BOSS牵着你脱出;刺球若是在中距离(有靠近的迹像),按"一至两下"B(不要多按)就能修正走位, 所以不要怕了刺球"接近"。

  建议:尽量以2次3段吸光BOSS的血以节省时间。

  注意0:在BOSS使出下压攻击前不要照到牠(只适用于(1))

  注意1:每次吸着BOSS时保持相约距离,不要太近,免得BOSS牵着你转弯时,用下压攻击的地震波震开你; 太远,会脱离,导致吸不到。

  注意2:(1+)开始未必是有3个刺球降下,以2个刺球+1隻青蛙(大或小的)来妨碍玩家。优先解决青蛙,正对A键照。

  注意3:(1+)(1G)开始BOSS会频繁使用直线撞击(半透明化),玩家看到后需回头照牠一秒左右(不用按键),若牠不是再用直线撞击,而是用下压,就不须重覆回头动作。

  注意4:(1G)在落雷攻击后或会出现一格针山,可用作阻隔刺球。

  注意5:最简单的一项,(1G)开始时,BOSS会用叁次大落雷攻击,到没出现紫光那格就可回避。

   (1G)结束后,テレサ王(King Boo)不会再从吸尘机中跳出,取而代之是最后的Dark Moon碎片会喷出来,请马上跑近<註:碎片喷出时,有反作用力,令luigi向后跌。最后一吸前,确保自己不要煺到版图的四角,因为走对角线会较浪费时间>

  第二阶段,可用两句话总结:跟着有金磗的路走,有跳台就踏上去。

  注意1:(2+)的中段,有叁列冰墙, 别妄想在冰面上风骚走位可避免损血,这样反而更费时。直接撞上最下一排的冰墙,然后滑行,更快更简单。

 

  战斗结束,马上Y键照出MARIO,看ending

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论