电玩巴士 > 3DS > 游戏攻略 > 正文

《口袋妖怪:红蓝宝石》Mega地龙的实用性探讨

发布时间:2014/12/16 10:09:45 来源:口袋妖怪吧 编辑:sacatyoh


作者:189毽子棉
来源:口袋妖怪吧

  可以mega精灵总共46只,其中xy原有26只,ORAS加入了新的20只。而mega后的精灵总共48只,因为超梦和喷火龙都分有X进化和Y进化。另外还有两只分别是海皇牙和古拉顿,由于他们并不属于mega进化,也不会适用于排位环境,所以不予以考虑。

  最后说明一下,排位环境主要考虑的就是两个条款:

  1、超梦、梦幻、洛基亚、凤凰、雪拉比、海皇牙、古拉顿、许愿星、迪奥西斯、钻石龙、珍珠龙、鬼龙、菲奥奈、玛娜菲、噩梦神、雪米、720、比克提尼、白龙、黑龙、冰龙、水马、歌姬、灭绝虫、x大鹿、y大鸟、z废龙和蒂安希无法参加排位。

  2、战斗中的精灵携带道具不能相同。

  现在废话说完了,进入正题。

  Mega精灵的存在意义是不可否认的,目前比较热门的队伍和常见的冷无缺就包含了好几只mega,而mega精灵的携带渐渐普及,虽然一个队伍不带mega精灵也可以战斗,但是带上mega精灵的好处的确非常诱人。

  在63排位的环境下,无疑是攻队远远胜于受队,只看PGL排行榜就知道,前12中,明显受的精灵只有洗衣机和3D2,而其他精灵多以攻为主,辅助类也非常少,比如火鸟,只有百分之14.7携带顺风,36.6携带鬼火。鬼剑,百分之二十携带剧毒,反倒是耿鬼这只本来攻了五代的精灵,十个技能中,同归百分之 62,鬼火百分之38.7,冰风百分之26.4,挑拨百分之19.8,实在是有趣。

  而前12的精灵里,共有5只可以mega的精灵,分别为血翼飞龙,地龙,袋龙,耿鬼和火鸡。更有趣的事情是,这五只mega精灵可以各自分配一个门派。

  其中,血翼飞龙是尝鲜派,袋龙是翻身派,耿鬼是辅助派,火鸡是接力派(其实这个有争议,火鸡携带保护的几率为百分之90,而接力棒只有10,更不如说是强化派?)。

  至于地龙,我们等会说,因为它是我写这篇文章的主要原因。

  先说尝鲜派,这是个最简单易懂的,ORAS刚出不到一个月,血翼飞龙这个威力大,速度快,还终于有了大威力飞本的精灵无疑变成了大众的宠儿,觉醒飞的日子一去不复返。道具携带率中,mega石高达百分之94.2的使用率证明了mega血翼的受欢迎程度。这个门派除了门主血翼,还有大针蜂、比雕、大云雀和女郎兔这几个门人。

  然后说说翻身派,这类精灵就是mega之前无人问津mega之后人手一只的,代表就是袋龙。本来几乎无人问津,突然变成超级热门冷无缺,只是因为特性变成了亲子爱(名字起得真好,简直亲儿子特性)。虽然使用率曾经因为尝鲜派血翼的出现而一度下降,但是目前已经回升为第六名。道具使用率中mega石为百分之98.9,居然还有人带安闲铃。这一派的主要门人有大嘴,大甲,而外围弟子有女皇、阿三、电狗等等。

  接下来是辅助派,这一类精灵往往不是那种上来就是干,而是骚扰你,耗着你,封锁你,不面刚但是打得你生不如死,值得一提的是这类mega的特点是有很吊的特性,比如踩影,比如魔反。这一派出场率比较高的就是耿鬼,而灾兽更像是一个伪辅助实攻,至于宝石鬼嘛,放弃掉恶心还是有点舍不得。

  最后是接力(强化)派。这一派的要点是不随便上,上了就要你命,比如卢卡,上来剑舞+适应力,或者云雀上来一个龙舞,不死也要脱层皮……这一派人比较少,也就是卢卡火鸡云雀血翼螳螂,毕竟强化风险也很大。


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论