电玩巴士 > 3DS > 游戏攻略 > 正文

《口袋妖怪:红蓝宝石》MEGA艾路雷朵配招讨论

发布时间:2014/12/16 11:18:09 来源:口袋妖怪吧 编辑:sacatyoh


作者:seer_布兰特
来源:口袋妖怪吧

  艾路雷朵得到mega后,各项能力有了一定的加强,此外作为oras新增的mega之一,无大腿特性的mega艾路雷朵还是受到了很多真爱党的关注,所以来探讨下艾路雷朵的配置,希望此文能对真爱党或者有需要的人给予一定的帮助。

  艾路雷朵六围:68  125  65  65  115  80

  MEGA后六围:68  165(+40)  95(+30)  65  115  110(+30)

  与沙奈朵相比艾路雷朵100点种族完全是有效种族,而其中不得不提的是增加后的物耐与110的速度。

  50v50环境下4Hp 0Def 0spDef mega艾路雷朵的强度:

  固执钢兵铁头槌or偷袭:52.8%~63.2%(开朗48.6%~58.3%)

  固执螳螂虫食:61.7%~72.9%子弹拳41%~48.6%

  开朗地龙逆鳞:75%~88.2%

  开朗袋龙报恩:93.8%~110.4%(62.5%秒杀)舍身撞:109%~129.2%

  开朗大甲电光火石:75.7%~88.2%

  胆小耿鬼影球:84.7%~101.4%(18.8%秒杀)

  胆小电狗10w:48.6%~58.3%

  保守鬼剑影球:104.2%~122.2% 满tg鬼剑影球:93.1%~112.5%(75%秒杀)

  常规盔甲鸟勇鸟:80.6%~97.2%

  4特攻努力仙布高音:91.7%~108.3%(37.5%秒杀)

  胆小哥哥龙星:69.4%~81.9%

  Mega固执长耳兔报恩:71.5%~85.4%(由于精神力的作用同时还是对有点虚mega长耳兔的队伍来说不错的anti长耳兔的方法)

  面对110速度线或者对斗士构成一定威胁但可以站场的pm,对面的强攻体现了常规配置斗士耐久中等偏上的程度,也就是说,如果根据队伍需要能把hp或者双防再提高一点,可以保证2hko甚至3hko的局面。

  同时很多人都在讨论与斗士同属性pm的优势,比如鲁卡阿三等众,然而谈论的重点都是直指输出方面,所以在此澄清:能上场的常用pm是没有任何一只pm能完全替代的,斗士比鲁卡突出的方面是招式的打击面以及辅助招式,而比阿三突出的方面除了输出更是多了,比如强化的稳定输出以及速度等等。

  由于给了斗士强力的攻击以及比较高的速度,又由于双本打击面原因(虽然也不小),所以配招常常都是3攻一辅助。其中最离不开的就是近战,而超本总是被忽略甚至不要。而联防方面,能抗住家门鸟或者是血E等众的PM都是首选,辉石3d2和斗士可以构成几乎完美的联防,火钢、冲洗/炽热洛托姆、钢兵也可以和斗士构成不错的结构。

 


[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论