电玩巴士 > 3DS > 游戏攻略 > 正文

《口袋妖怪:红蓝宝石》换装皮神华丽大赛制霸

发布时间:2014/12/29 10:13:19 来源:本站编译 编辑:竹千代

作者:Gaabou
来源:巴士论坛
点击进入

  可能有很多人遇到华丽大赛比较头疼,为了获得华丽缎带可能需要给参赛精灵喂养大量的方块。本指引提供一个简单高效通关华丽大赛的方法。

  1,为什么让换装皮卡丘参赛

  在首次参加华丽大赛普通组的之后,无论成功与否,都可以获得一隻Cosplay Pikachu。使用换装皮卡丘参赛有三个原因:

  一是这是唯一一隻可以换装的皮卡丘,华丽大赛是她的使命

  二是皮卡丘技能丰富,可以一只通关所有华丽项目比赛

  三是换装皮卡丘的各项基础华丽数值都很高,只要喂养少量方块即可喂满,可以节省大量方块。

  2,比赛规则

  华丽大赛中有四个级别的比赛:普通-超级-高级-大师级。

  每赢得一个级别的比赛,就可以解锁同一项目的更高级别比赛。赢得大师级可以获得相应缎带,赢得全部5个大师级比赛,还能获得隐藏缎带。

  第一轮审查:由观众评判PM的该项外貌并打分,数值最高的将会有出场特效。

  第二轮审查:PM之间比拼技巧配合

  3,配招

  由于换装皮卡丘基础数值较高而且技能丰富,在没有喂食方块的情况下就可以轻易通过普通、超级、高级比赛。送上配招:

  COOL: Quick Attack、Electro Ball、Thunder Wave,Meteor Smash(换装技能)

  BEAUTY: Rain Dance、Thunder、Roundor Echoed Voice、Icicle Crash(换装技能)

  CUTE: Rest、Sleep Talk、Facade,Draining Kiss(换装技能)

  CLEVER: Quick Attack、Toxic、HiddenPower、Electric Terrain(换装技能)

  TOUGH: Strength、Rock Smash、Dig,Flying Press(换装技能)

  4,提升外貌打分

  在大师级由于影响外貌打分的基础数值不佔优势,即使赛程表现非常优异,也可能无法赢大师赛。可以通过喂食树果和佩戴颜色围巾提升外貌打分。

  a) 基础数值可以通过喂食能量方块(pokéblocks)提高。

  不同于前作,Gen VI的方块制作方法不需要玩小游戏,只要使用Pokeblock Kit(树果混合器)放入相同颜色或者完全不同颜色的树果,即可制作出能量方块。通过S/L,出高级方块(带有+号)保存,没有出读档。由于重制版的方块没有口感值,所以有可能把同一隻精灵的五个项目(Cool、Beautiful、Cute、Clever、Tough)全部喂满。

  b) 获得五种颜色围巾。

  在某一项基础数值喂满之后,就可以在Slateport 的Pokémon Fan Club的NPC获得五种相应颜色围巾,戴上围巾之后再次参加华丽大赛,外貌打分会大幅度提高,这样只要运气不要太差,要赢得大师级也是很简单的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论