关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏攻略 > 正文

《怪物猎人X》轻弩配装新点小结 按不同分类

发布时间:2016/4/18 10:13:44 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:karffy
来源:巴士论坛
点击进入

  写在前面: 纵使如今市面矿工、刮刮乐、改档等等各种玩家护石水平良莠不齐,而套装技能华丽/风骚程度与护石水平又直接相关。笔者依旧以配装对应武器种类,狩猎对象,技能切合度的角度简单总结一下MHX中轻弩配装的思路。暂时比较成熟的只有基于民工护石的两条,疏漏之处望各位看官在后面补上,万分感谢。

  轻弩用技能池:

  各类通用攻击技能(攻 见切 弱特 等等) 各类通用辅助技能(陷阱师 炸弹人 等等) 各类弹种强化 反动 填装速度 弹道强化 连发+1 弹药节约 特定射击强化 属性攻击强化 各属性攻击强化 填装数 精密射击

  狩技与狩猎风格:

  不论狩猎风格,最泛用的就是全弹填装,无脑的武士道可以选择全部防具技能都是攻击类的

  入门级的空战可以考虑增加回1作为关键技能,同时飞燕也成为核心,掌握空战回避时机之后防御技能方面可以丢掉,输出依旧丢不开飞燕

  公会模式,多的一个狩技可以给临战

  强袭模式,多的另外一个狩技可以给紧急后撤

  MHX 比较前座MH4G来讲,在轻弩方面最大的改动有3点:

  1. 贯1速射变为反动小

  2. 取消限制解除,改为以狩技-全弹填装 来实现, 使得速射与全弹填装不冲突

  3. 各属性弹调整为 lv1 lv2 属性弹 lv1 lv2 属性贯通弹 (其中 lv2 属性弹 lv1 lv2 属性贯通弹 只在内藏弹出现 lv2 属性弹无速射)

  于是对应以下3类值得重新注目的轻弩:

  1. 白疾风,银火轻弩

  2. 神岛

  3. 泡狐轻弩,金银轻弩,フルフル的注射器,钢龙轻弩

  传统模式强势的:

  4. 速射撤甲榴弹类的 亡国 对应4G的大鬼岛

  5. 廉价的定番弩 茶壶

  6. 眠2速射 水龙

  对于第一类

  必备技能贯通弹强化 也就是必备霸龙R腿。剩下的技能就应该是堆在物理攻击上,如挑2 攻up 见切 ,弱特可以对应弱点不瞄就能射到的金狮或者海龙之类的

  两把都是反动中,

  想要打麻1无后座感 需要反动2或者是反动1+强化消音器

  想要打贯通2或者3 需要反动1 或者强化消音器。

  所以放弃只有12发的麻1无后座敢 但是可以选择留下与贯通强化相性好的贯2,3。

  如此,强化不选消音器(选长枪管)对应200+ 攻击的武器 收益在攻小和攻中之间 (反动收益 = 武器攻击/20) 另外MHX当中的反动不容易出,还与贯通强化珠冲突。

  所以这两把如果要顺带打贯2,3 反动可以不出,强化选择消音器更理智。

  如果这两把完全依赖贯1, solo时务必带满调和素材和调和书。

  对应的怪物应该选择物理肉质好,体型易贯,站远之后不是立刻车过来 而是喜欢原地吐球的。

  至于这版很容易出的弹道强化,个人感觉还是要根据队伍组成和狩猎对象选择。 但是无论如何,站太远之后射 肯定是引车的。人多的时候影响他人节奏,人少的时候自己又很难保持长距离,所以看起来怎么都鸡肋。

  对于第二类

  只能说神岛亲儿子 比谁都亲的真亲儿子,2G之后太刀一路被砍,p3之后铳枪倒了,3之后长枪疲软了,4G之后盾斧渐远了,然而神岛这么IMBA居然还在MHX加强了。

  至于神岛怎么配,相信各位能百度到很多很好的攻略。

  对于第三类

  专注打内藏属性弹,属性贯通打了打属性lv2

  对应技能 属性攻击强化 X属性攻击强化 特定射击强化 贯通弹强化。

  X属性攻击强化用护石和2洞能出的话 有一个牛皮糖配装:

  煌黑近战头+3洞胸+霸龙R手+麒麟R腰+霸龙R腿。 护石要X属性攻击12点0洞 或者等效的护石。

  对于传统强势的几类, 相信不难找到以前的视频配装作为参考。 眠2速射强势在于 由于没有G级的任务,很多上位任务怪物可以用4人眠爆的方式高速达成。

点击进入 怪物猎人X 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论