电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《胜利十一人3DS》联合评测

发布时间:2011/2/26 21:57:01 来源:本站原创 编辑:lixu00308263

作者:电玩巴士-小雨

   电玩巴士-小R

来源:bbs.tgbus.com

巴士编辑:小雨

《胜利十一人3D》评测

   《胜利十一人》系列第一次作为一台主机的首发护航游戏登场,究竟会有怎样的表现呢?小雨第一时间进行了试玩,下面我将为各位带来第一手的试玩报告。

  先说游戏画面,本作的游戏画面较之之前的掌机实况系列还是有本质上的提升的,球场草坪的细致度,球员建模的圆润程度都是掌机平台最好的,画面的提升从带球时球员的一些小动作上最能体现。总体来说2D状态下,本作的画面绝对可以满足你的需要。注意!这里说的是2D画面,如果打开3DS最大的卖点3D功能,本次《胜利十一人3D》的画面效果只能用差强人意来形容,几个传统视角下,球场效果倒是做的足够出色,3D纵深度良好,但是因为球员建模都普遍较小,几乎看不出3D效果,导致画面变成了在一个3D化的球场上22张纸片在踢球!如果把视角换位这次作为卖点的“一球成名”视角,画面3D效果倒是足够明显,也足够震撼,但因为比赛是在高速中进行,屏幕不停的闪动与转圈会叫玩家体会到什么叫做“瞎眼”……3D效果成为《胜利十一人3D》的卖点也成为了它的败笔,非但没有使游戏拥有全新的体验,反而给玩家造成了麻烦。在这里笔者相信“屏幕中快速运动的小单位如何表现3D”这个问题在短期之内将成困扰众多体育游戏的关键问题。

  说到模拟仿真运动游戏,对真实的还原度是一个很重要的衡量标准,此次的3DS版实况授权方面与其家用机版完全相同,授权成为了系列的最大硬伤,最红的英超联赛,授权可谓惨不忍睹,只有曼联和热刺……保证授权将是系列未来最大的目标。

  游戏系统方面这次《胜利十一人3D》可谓彻底坑爹话,模式彻底简单化,只保留了“友谊赛”、“欧冠联赛”、“大师联赛”三大比赛模式,传统意义上近代实况必备的“联赛模式”,“杯赛模式”,“一球成名”全部没有,甚至连训练模式都被删减,彻彻底底的一款缩水实况。唯一具有的几个模式中招牌的“大师联赛”还是被严重缩水之后的结果,只保留了“交涉”这唯一一个要素,训练、培养一概取消——这样的模式设定,笔者严重怀疑KONAMI的诚意,与这款《胜利十一人》的可玩性。

  抛除游戏模式的问题,单从手感来讲,《胜利十一人3D》还是值得肯定的,回归PES6的操作手感相信很大部分玩家会觉得很亲切,在整体节奏上的把握本作也比PSP上的实况来得出色。KONAMI在经过了多次尝试之后,终于把握好了掌机上一场比赛的节奏感,这点相信会为将来的掌机实况足球打下良好的基础。

   说了这么多,综合来看,除非你是一个实况死忠,或者必须现在就要在3DS上玩足球游戏,否则建议国内玩家在3DS首发8款游戏中把实况考虑在一个较低的顺位,等待其值崩的到来。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论