电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《任天猫狗》游戏联合评测

发布时间:2011/2/26 22:11:06 来源:本站原创 编辑:绯雪千夜

作者:电玩巴士-阿T
电玩巴士-NEO
电玩巴士-甲壳
电玩巴士-思思

来源:bbs.tgbus.com

巴士编辑:甲壳

  《任天猫狗》是任天堂为3DS首发护航的看家作品,游戏质量没得说,可以称得上的是首发游戏中各方面的佼佼者。无论从画面还是音效亦或是3D的应用,都可以说是首发游戏阵容中给我个人感觉最好的一款作品。可能核心向游戏玩家对这类模拟养成游戏不屑一顾,但是需要提醒3DS玩家的事,首发的游戏阵容中,想要体验最好的综合游戏体验的话,任天狗是最佳的选择。

  画面:无论从狗狗(游戏初始只能选狗狗,猫猫太贵,还买不起)的建模还是从整个游戏场景的画面来看,任天猫狗都是3DS首发游戏中制作最精良的,因此有很好的画面表现。

  音效:可能是由于3DS本身在音效方面的提升,对比DS版本的一些狗狗叫喊声,3DS版会显得更加生动。

  操作:加入滑杆的操作让观察狗狗的视角拓展开来;触摸的部分则没有多大的改动(相比DS版)。

  内容:游戏内容上狗狗的部分感觉不出太大的变化,无非就是狗狗的种类增多和AR卡片的联动内容。散步过程的改变让我个人感觉游戏的多路线性被缩减了,当然这一点会由“擦身通信”的内容来弥补,只可惜国内的硬件环境……(大家懂的……)。至于新增加的猫猫部分,前面我也提到过,太贵了,暂时还没买到(汗……),不过从宠物店里购买选择时可以先和猫猫戏耍一下,发现小猫猫真的很可爱。相信将来领养只猫猫会很不错,个人也很期待狗狗和猫猫同时戏耍的温馨画面。

  系统:这个是绝对的继承,除了一些选择界面上的改进,整个游戏的系统对比DS版几乎没做变动,因此系统界面对老玩家来说相当亲切。当然这游戏本身也很好上手,哪怕是第一次接触这个系列。

  总结:如果让我给任天猫狗打分,我个人觉得这个游戏可以打9分(满分10分),那缺失的一分在哪呢?我想可能是因为散步奇遇的内容被替换成擦身通信对我们国内的玩家而言,会少了很多的乐趣。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论