电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《钢铁机师》巴士评测

发布时间:2011/4/6 13:08:43 来源:本站原创 编辑:lixu00308263

电玩巴士——全球通
转载请注明

  很少见任天堂自己开发的模拟驾驶类游戏,这次伴随欧美市场3DS主机而发售。这款游戏就模式来看还是比较传统,有点敏捷类游戏的特征,不过加上宫本茂力荐的光环,所以关注它的人还是不少的。游戏一共提供了三种游戏模式——任务模式、潜望镜攻击模式以及钢铁指挥官模式。这三种模式虽然都与潜水艇有关,但又没有必然的联系。

  在任务模式里,玩家需要驾驶潜艇穿越海底洞穴、火山等地形到达指定的终点。期间,玩家还需要控制潜艇躲避敌人的深水炸弹、鱼类等的攻击。游戏一共提供了包括训练关在内的八个关卡的任务供玩家一一突破。在每一关玩家都可以选择三种不同型号的潜艇,从大到小,它们之间也有性能的差别。大型潜艇皮厚火力强,但是体积大经常碰壁。而小型潜艇机动灵活,不过承受不了多少次攻击。玩家在驾驶潜艇的时候有两个控制器,一个是下屏右侧的深度控制器,一个是下屏左下侧的速度控制器,就是靠他们来控制整艘潜艇的行动的。当然,遇到敌人时既可以利用自己的驾驶技术逃之夭夭,也可以发射鱼类把他打成熊猫。在这个模式里稳扎稳打,一步一个脚印是不行的,因为游戏会计时,时间越短,过关分数才会越高。所以,既快又安全的到达目的地才是这个模式的游戏目的。

  在潜望镜攻击模式里,玩家将通过潜望镜来瞄准敌舰进行攻击,有水面舰艇向你投炸弹,也有水下的潜艇狼群向你围殴。玩家能做的就是在最短的时间里瞄准敌人,然后发射鱼类。这个模式感觉起来有点类似“抢滩登陆”,所不同的是这个模式是借助3DS的陀螺仪来控制潜望镜的视野的,敌人会从你的四面八方涌来,除了照顾正面的敌人以外,你还得端着3DS转身180度来消灭身后的敌人。

  钢铁指挥官模式,实际上就是一个类似“大战略”的策略游戏,六边形走格子下棋。游戏一开始便有一艘指挥潜艇、若干艘驱逐舰和五艘补给舰,双方对垒以回合制展看。胜利目标就是保护自己的补给舰并摧毁敌人的补给舰。游戏提供了若干地图供玩家选择,并且还提供与其他玩家或者与电脑AI对战。值得一提的是,与其他玩家对战的时候支持Download Play特性,一张卡带就可以两人一起玩。

  从游戏的画面来看,在开启3D模式时,景深相当明显,海水感觉是要溢出屏幕来,阳光透过海底照射在潜艇身上波光闪闪,刻画相当细致,周围时不时游过一群鱼儿更有点海底水族馆的感觉。严重怀疑任天堂是否会出一款水族馆的体验游戏。而音乐音效方面到没感觉特别出彩的地方,滴滴不断的声纳声只能说明跟战争电影里的表现是一致的。

  总体上说,这款游戏算是一个突出3DS裸眼3D和陀螺仪的演示游戏,虽然游戏中有一些收集要素,但耐玩度还是有限。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论