电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《职业棒球:家庭竞技场2011》巴士评测

发布时间:2011/4/9 14:26:25 来源:本站原创 编辑:lixu00308263

巴士编辑——LY快乐无敌

  《职业棒球:家庭竞技场2011》是《职业棒球:家庭竞技场》系列在3DS平台上推出的第一作,下面我就给大家简单的介绍下这款游戏。

  总体来说,本作延续了系列的一贯作风,单纯的棒球对战是游戏的主体,和以往不同的是,本作追加了全新的动作,操作也很方便,非常适合棒球的爱好者进行游戏。

  画面部分:

  老实说有点失望,虽然是卡通风格,但是人物等刻画的不够细致,很明显没有利用好3DS的机能,画面的表现水平只比NDS好一点。而且上屏的3D表现也完全是鸡肋,打开3D后无非就是增加了景深表现,不过全垒打后的3D画面还是非常拔群的。

  音乐部分:

  紧张而又不失欢快,虽然单调了点,不过我觉得音乐部分做的还是不错的。

  球员部分:

  本作得到了NPB的授权,游戏里有旗下12支球队队员的数据,玩家可以使用自己喜欢的球员来进行比赛。此外,本作还加入了很多NBGI旗下的游戏人物,包括《偶像大师》、《铁拳》、《噬神者》等等游戏里的角色,使用这些角色组成一支梦幻队伍进行比赛也是非常有意思的。而且本作还允许玩家自己创建选手,玩家可以根据自己的喜好创建出一支属于自己的队伍。

 

  操作部分:

  虽然棒球有很多的操作,但是本作的操作并不繁琐,简单的几个按键即可全部搞定,包括冲刺盗垒、超级跳跃等。另外本作有非常良好的教学模式,通过教学你就能很快的掌握这些操作。

  系统部分:

  系列一直都是以简单的打棒球为主,本作也不例外。除了单纯的对战模式外,本作还有成长模式和大联盟模式,但是总体还是以对战为主体。值得一提的是本作可以一卡多人联机,使用一张卡带就能两台3DS主机进行棒球对战,而且没有卡带的主机也能在12支球队里选择参赛队伍。

  最后我把这款游戏推荐给大家,因为这是款很耐玩的游戏,即使不懂日语,只要会打棒球就能带给你很多的欢乐。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论