电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《FIFA世界足球2012》玩家评测

发布时间:2011/10/13 10:03:59 来源:猥皮大本营 编辑:filiya

作者:wjcarl
来源:转自PlayFIFA
原帖地址:点击进入  

  我踢球、看球、玩FIFA已经十多年了。FIFA在PC、NDS、Wii上的每一作都认真玩过,360版玩过世界杯2010,PSP版没玩过,很遗憾。

  买3DS虽然基本只是为了任天堂的第一方作品,但《FIFA世界足球2012》还是让我很期待的,尤其是看到截图、翻译了一些相关资讯后,对这款作品还蛮有信心的。

  之前150买过二手的实况2011 3D,玩着有些奇怪的大师联赛(我用的是罗马,正在和拜仁一起打法甲),虽然除了平时和朋友们玩玩pc版实况,我自己几乎没玩过实况,里面有好些元素还是让人感到耳目一新。而玩FIFA的话,之前所有在其它平台版本出现过的元素,我都是知道的。

  我的评测主要是按游戏第一次上手后自我发掘的顺序写的。希望这样认真写出来的评测能给正在观望的朋友一些帮助。各位长假快乐。

  啰嗦一大通,正文终于开始:

  

  进入游戏,EA Sports的Logo出现方式可谓震撼:圆形Logo的3D效果极强,伴随着解说一句“Rooney!Oooooh”,鲁小胖冲进画面一记侧勾,皮球重重砸在Logo上,让标志转了好几圈。而实况的菜单完全没有3D效果,直到比赛了你才能知道,“哦,原来有重影(3D)啊。”

  选择自己支持的球队(选了罗马)后,游戏主界面出现

 

  上屏左侧随机出现一位罗马球员在那儿热身,我机器上第一个出现的是德罗西,脸型跟pc版11是一样的,还没像12那样有大胡子,他蹦跶的两下动作非常自然,亲眼所见的效果确实好。如果有wifi环境的话,游戏会直接提示升级球衣和阵容,升级大概要20分钟。一定要升级,不然FIFA 12 3DS是标准的残次品,根本看不了。


这是初次运行的主菜单,未更新球衣和名单,上屏的德罗西动作很自然,就是穿的衣服不堪入目


可选球场非常丰富,有的大球场可选白天或夜晚效果

  下屏是六个选项:开踢友谊赛,经理/生涯模式,其它游戏模式(锦标赛+Be A Pro),训练,无线,选项。

  先进入选项,改一下游戏设置:

  难度有简中难三种;

  半场时间为2-5分钟,没有pc上我常用的6分钟;

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论