电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《合金装备:噬蛇者3D》巴士评测

发布时间:2012/2/27 10:27:10 来源:本站原创 编辑:filiya

作者:紫枫

  谈起合金装备系列的游戏,恐怕游戏玩家并不陌生,作为遍布大部分游戏主机平台的潜入类游戏,这次终于在3DS上登陆。不过本作却是PS2上 《合金装备:噬蛇者3D》的复刻作品。PS2上本作的全球销量将近500W套,可见游戏的火热程度的确非同凡响。在3DS上复活的BIG BOSS 能否再次创造辉煌么?让我们潜入食蛇者的行动当中一探究竟!

  画面变化

  之前的DEMO的印象非常深刻,非常明显的锯齿以及贴图错误的存在甚至让我怀疑这是否外包给了其他工作小组,不过话说回来,毕竟是试玩版,在正式版推出之前都不能做出否定。果不其然,正式版的效果大幅上升,锯齿减少,丢帧控制的也很不错。即时演算也达到了3DS的机能。但是剧情播片中贴图异常的现象还是客观存在的。

  其实3DS版本的光影效果还是很出众的,相比PS2版本的一些细节描绘不够多,纹理过少,其实个人感觉以3DS的机能完全可以做到和赶超PS2版本,如果非要解释出一个原因,我想就是厂商没有拿出100%的诚意。虽然在这小小的画面中已经做到很不错了,但是对于所有真合金FANS,恐怕难以满足其胃口。

  当然裸眼3D的运用会让玩家有一种新的视觉冲击,对于玩过上个版本的玩家来说,裸眼3D的魅力会让他们再次掏空腰包。游戏的3D视觉效果强烈,景深与层次感分明,层次之间过渡非常到位,出屏效果可圈可点,可以说3D效果还是值得称赞。

  音效

  完全忠实原作的设定,但是效果确出奇的好,当然你必须带上耳机。片头跳下飞机的那一刻,再次让我们回忆起初次玩到这款游戏的心情,令人振奋的声音让我们迫不及待的想要进行游戏。各种配乐也十分清晰干净,爆炸,枪击,引擎等等细节处理非常不错。播片剧情依旧保留了全程语音,关于这款作品的音效完全没必要鸡蛋挑骨头,除非你对游戏的要求相当的高。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论